央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏恒生ETF打开港股投资便利之门

发布时间:2012年07月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热点关注

  华夏恒生ETF打开港股投资便利之门

  早报讯华夏恒生ETF及联接基金已于6月29日正式获批。这是境内第一只跨境ETF,其联接基金更是境内第一只可以用美元日常交易的基金产品。华夏恒生ETF是深交所与华夏基金携手推出的年内重大创新产品,托管行为中国银行,将在7月9日正式发行,届时投资人可在各大银行、券商及华夏基金认购。

  华夏恒生ETF的投资标的为香港唯一旗舰指数香港恒生指数。作为香港市场最具影响力、规模最大的全球知名指数,香港恒生指数见证了过去40多年的香港经济的兴衰和变迁,其成份股均为业绩稳定且有不错的分红收益的蓝筹股。通过投资华夏恒生ETF,投资人可以轻松投资和记黄埔、长江实业、腾讯等众多在A股市场中无法买到的港股和红筹股,轻松便捷地分享香港市场中业绩增长稳定、分红派息较高的上市公司发展所带来的收益。截至2012年5月31日,恒指成份股平均股息收益率达到3.9%,远高于A股市场同期0.46%的股息收益率。

  “香港市场具备熊短牛长的特征,一级市场定价相对较低,机构通过长期持有分享指数逐步上涨的收益,比如在2003年至2007年恒生指数多年保持稳步上升,累计涨幅198.38%,金融危机后的反弹行情也从2009年延续至2011年中,累计涨幅55.68%,如果在这些时段能够配置一些港股,则可抓住资产增值的机会。”华夏基金产品总监褚晓菲说。

  作为重要创新产品,华夏恒生ETF亦在技术上做了特殊安排,即管理人可以通过T日代理买卖港股,为投资人T+0实时锁定申购价格,这样大大降低了交易价格风险,为投资人提供短线操作以及套利交易等的有效工具。

  对于外界广泛关注的T+0交易问题,褚晓菲介绍说,目前可以通过买入、赎回进行日内T+0交易:T日买入恒生ETF后,如果恒生指数出现上涨,则可以直接将ETF赎回,获取恒指上涨所带来的收益。待恒指ETF开通融券业务后,还可借助融券进行日内T+0甚至是卖空交易:T日买入恒生ETF后,如果恒生指数上涨,则可以融券卖空华夏恒生ETF,锁定ETF上涨带来的收益,T+1日再用买入的华夏恒生ETF进行还券;如果判断恒生指数下跌,则可先融券卖空华夏恒生ETF,再在指数下跌后买回基金用于还券。

  据《证券时报》

热词:

  • ETF
  • 华夏基金
  • 港股
  • 短线操作
  • 反弹行情
  • 卖空交易
  • 基金产品
  • 证券时报
  • 累计涨幅
  • 收益率