央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股继续走高 恒生AH溢价指数跌破百点关口

发布时间:2011年04月01日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 恒丰证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,港股继续走高,并且成功站稳23500点,恒指盘中高见23618点,最终收报23528点,上涨0.32%,大市总成交增至927.61亿港元。

  港股自消化日本大地震影响后,出现V形反转,目前恒指又重新接近到了3月初的高点。笔者认为,除了地震的恐慌性因素消化之外,最主要的因素有以下几点:其一,是港股相比欧美股市来说,本身存在着估值优势,尤其是在前期大跌的时候,整体估值下降到了11倍左右,而美股在实行货币量化宽松政策以来,股市节节攀升,一路创出几年以来的新高。因此,即使没有地震,从套利角度来说,港股同样也会补涨,只是时间问题而已。其二,最近一轮的公司业绩捷报频传,比较明显的是长和系,在业绩强于预期的效应下,香港地产板块整体上扬。

  不过,反观内地A股市场最近的表现却不尽如人意,已经连续几日出现下跌,大有形成M头的趋势,整个走势与H股出现背离,恒生AH股溢价指数昨日也跌破100点大关,创两个月来新低。看来紧缩货币的政策不仅在房地产市场开始见效,也令股市的资金出现紧张的迹象。在没有进一步宏观政策出台的情况之下,上证综指在触及3000点后自动调整,充分说明市场对政策的趋向是心有余悸。当然,背离的存在并不是说对港股没有隐患,毕竟两地股市现在越来越紧密,若A股继续下行,相信会对港股形成拖累。

  从技术角度来看,港股已经有所突破,并成功站上了50天线上方,整个技术形态比较健康,再加上一些优质的蓝筹股还未公布业绩,后市仍可看高一线。衍生工具交易方面,建议继续看多的投资者可留意恒指认购证28907;反之,则可关注其认沽证27624。