央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二十一冶:在转型跨越发展中奋勇争先

发布时间:2012年07月03日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,随着山西信发化工有限公司2×60MW火力发电厂土建工程项目和160万吨氧化铝生产线土建工程项目的一举中标,二十一冶建设有限公司完成产值10.5亿元,承揽任务25.5亿元,顺利实现时间过半,任务过半,并提前半年完成2012年全年承揽任务目标。

  二十一冶建设有限公司是国家大型综合性施工总承包一级企业,是一家以冶金建筑安装、工程承包施工为主,集建筑设计研究、房地产开发、装备制造、建设投资、生态农业于一体的综合性、多元化发展的企业集团。经过50多年的发展,二十一冶在有色、冶金建筑安装领域拥有了雄厚的实力。公司从上世纪六十年代建设白银有色金属公司开始,陆续承建了首钢、酒钢、抚铝、兰铝等300余项国家重点建设项目,逐步形成了一整套先进的钢铁、有色金属冶炼建筑安装技术和施工工艺,尤其在电解铝、炭素建筑安装和设备制造技术方面达到了国内一流水平。公司制作安装各类大型电解槽8千余台,打造了一大批铝工业项目精品。此外,二十一冶还在建材、水利、电力、石化、军工、轻纺、矿山、市政、交通、环保、高层建筑、房地产开发等领域创造了辉煌业绩,创建了一大批国家级、省部级优质工程和文明工地,获评多项国家级、省部级施工工法。公司工程项目遍及全国20多个省、市、自治区并拓展到亚非等国家。

  在今年的公司股东会上,二十一冶确定全年产值目标为20亿元,承揽任务目标为25亿元。短短半年时间,公司经营部门和各职能部门奋勇争先、积极开拓,在加大原有优势主业承揽任务力度的基础上,结合联合经营战略,拓展施工领域、地域、业绩和增收途径,并建立量化目标责任制,通过落实开拓市场责任制充分调动基层单位、区域分公司、联营队伍的积极性,形成重点突出、上下结合、点面结合的市场开发体系,最终半年完成产值10.5亿元,承揽任务25.5亿元,在二十一冶的发展史上又写下了一页浓墨重彩的辉煌篇章。

  (薛建强)

  作者:薛建强

热词:

  • 施工工法
  • 建筑安装
  • 承揽
  • 房地产开发
  • 跨越发展
  • 省部级
  • 冶金
  • 产值
  • 铝工业
  • 水利