央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉领跑全球 上证综指排名第39位

发布时间:2012年07月03日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上半年,全球股市涨多跌少。57个主要股票指数有42个上涨,其余15个下跌。涨幅最大的是委内瑞拉股市,半年涨幅超过115%;跌幅最大的是西班牙股市,跌幅超过16%;代表中国沪深A股市场的中国上证综指半年涨幅仅1.18%,全球排名第39位。

  美国三大股指维持涨势

  今年上半年,欧债危机不断发酵,全球经济都受到不同程度的影响。尽管如此,全球主要股市涨多跌少。据成都晚报记者统计,57个主要股票指数有42个上涨,其余15个下跌。涨幅最大的是委内瑞拉股市,上半年涨幅高达115.18%。紧随其后的是埃及、巴基斯坦、土耳其、越南股市,上半年涨幅分别为28.19%、23.56%、22.00%、20.15%;跌幅最大的是西班牙股市,跌幅为16.23%。紧随其后的是希腊股市,上半年跌幅分别为10.18%、9.95%;代表中国沪深A股市场的中国上证综指半年涨幅仅1.18%,全球排名第39位。

  作为全球最大经济体,美国经济今年上半年增长乏力,就业状况也很不乐观,但美国三大股指全部维持上涨。

  欧债危机久拖不决,对欧洲股市形成极大的拖累。在全球57个主要指数中,今年上半年,有15个指数下跌,欧洲占了9席,它们是:英国、捷克、荷兰、俄罗斯、意大利、芬兰、葡萄牙、希腊、西班牙股票指数。

  在欧洲国家中,股票市场上半年表现最好的是冰岛、丹麦,累计涨幅为16.69%、14.38%,排名全球第七、第八。

  亚太市场整体表现优异

  总体来看,今年上半年亚太市场整体表现优异。在全球股市上半年涨幅排行榜上排名第三的巴基斯坦,累计上涨23.56%。全球排名第四的土耳其、排名第五的越南、排名第六的菲律宾,累计涨幅分别为22.00%、20.15%、20.00%。

  作为全球第二大经济体,中国经济今年上半年虽然在全球范围一枝独秀,但沪深A股却表现平平。上半年,沪指一度冲高至2478.38点,但随后则“跌跌”不休,最后一个交易日(今年6月29日),沪指收盘报2225.43点,仅比去年最后一个交易日(去年12月30日)的收盘点位2199.42点高26.01点,涨幅只有1.18%。并且,如此可怜的涨幅还是依靠今年上半年最后一个交易日“翘尾巴”,当日沪指上涨29.59点。

  成都晚报记者 彭疆

热词:

  • 上证综指
  • 委内瑞拉
  • 沪指
  • 全球股市
  • 全球排名
  • 全球第二
  • 全球经济
  • 沪深
  • 股指
  • 收盘点位