央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市3日上涨

发布时间:2011年03月04日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦3月3日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数3日上涨,报收于6005.09点,比前一交易日上涨90.20点,涨幅为1.52%。

  受不少公司2010年良好业绩的推动,伦敦股市当天走高。工程公司IMI公布2010年盈利大增以及增加股东分红,从而成为当天市场最大的赢家,收盘价上涨6.55%。能源公司AMEC紧随其后,收盘价上涨5.4%,该公司当天公布2010年税前利润增长27%。

  能源股多数上涨。塔洛石油公司收盘价上涨3.90%,排在涨幅榜前列,该公司宣布其在加纳近海的一处油井已经成功打出石油,证明该区域蕴藏着丰富的轻质石油。

  银行股普遍上涨。渣打银行由于2010年业绩较好,延续了前一交易日的涨势,继续上涨1.45%。莱斯银行和皇家苏格兰银行分别上涨0.24%和0.95%。

  资源板块几乎全线上涨。英美资源上涨2.83%,力拓也增长2.46%。

  酒店餐饮集团惠特布雷德有限公司在前一交易日大涨的基础上继续上涨3.89%,因汇丰上调该公司评级至“增持”。

  当天欧洲其他两大股市也齐声上涨。法国巴黎股市CAC40指数以4060.76点报收,比前一交易日上涨26.44点,涨幅为0.66%。德国法兰克福股市DAX指数收于7225.96点,比前一交易日上涨44.84点,涨幅为0.62%。