央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪4S店副总 亏700万车款

发布时间:2012年07月02日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与小舅子联手,提出价值700多万元的多辆奥迪车却未付款,从供述看,作为副总的刁维曾称要借此搞垮4S店,自己“扶正”。

  今天上午,寰宇恒通4S店副总经理刁维因为涉嫌职务侵占罪在北京市一中院受审,他的小舅子董士铭除了该罪名外,还被控诈骗和对非国家工作人员行贿。

  检方指控,董士铭与刁维在2010年5月,采取未付车款提车的手法,从寰宇恒通汽车公司提走多辆奥迪车,侵占756万元。

  董士铭还被控向寰宇恒通汽车公司会计孙某提出,在未付车款的情况下,开具5辆奥迪车的提车发票,后给会计孙某2.5万余元好处,此外董士铭还在吉林诈骗多人743万余元。

  10时20分许,董士铭与刁维被一同带进法庭,坐在法庭内的两人家属看到久未谋面的亲人,忍不住哭了起来。开庭伊始,被控三项罪名的董士铭略微迟疑,否认了检方关于诈骗的指控。

  据悉,在北京打拼多年的董士铭曾做过厨师,卖过汽车,此后,他与姐夫刁维联手,向自己的关系户销售汽车。

  “我跟别人说我姐夫是北京寰宇恒通4S店副总经理。”董士铭说,因为该店专门销售奥迪汽车,既包括新车,也包括二手车,有这层关系,买车提车快,还能打折。

  价格优惠性能又好――董士铭有路子买奥迪车的消息不胫而走,于是越来越多的人找他买车。其中包括Q7、Q5以及TT等高端车。董士铭说,他前后交给刁维上千万购车款,没有一起买车不付款的。

  但办案人员发现,董士铭曾给刁维开具过一张巨额欠条,对此董士铭解释称,寰宇恒通店曾经遇经营困境,作为亲戚和长期的合作伙伴,他挺身而出替刁维渡了难关,借条完全是做样子给外人看的。

  “刁维曾说要搞垮4S店然后自己接手吗?”辩护人问董士铭,后者在庭上支吾着,“姐夫确实这么说过,但应该是一时的气话。”

  从董士铭的陈述来看,他的仗义举动为他自己找来了后续的一系列罪名:包括他将车卖给多名客户,但因为寰宇恒通店出事,导致事后没法提车,他也因此被控诈骗。

  截至发稿,庭审仍在继续。(记者 王巍)

热词:

  • 董士铭
  • 4S店
  • 奥迪车
  • 奥迪汽车
  • 提车
  • 非国家工作人员
  • 买车
  • 检方
  • 恒通店
  • 欠条