央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高中时期迅速窜高 戴维斯是下一个马库斯 坎比?

发布时间:2012年07月02日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年选秀大会之前,在一份安东尼 戴维斯的球探报告上,将这位2.08米的悍将以马库斯 坎比作为模板。

  戴维斯的大学教练卡利帕里也曾经将两人拿来相提并论,黄蜂主教练蒙蒂 威廉姆斯也持有相同观点。黄蜂球员埃里克 戈登更是在选秀大会之后表示,“他让我想起了我之前的队友马库斯 坎比。”

  戴维斯与坎比的成长经历非常类似,都有超长的臂展,擅长防守,尤其是封盖能力超乎寻常。据统计,在NCAA打球时,在戴维斯面前的投篮,有13.8%都被他封盖掉。

  戴维斯与坎比更相似的地方是,两人都是在高中时期迅速窜高,由后卫球员变成内线球员。因此,戴维斯的灵活性非常出色,并不输给坎比。

  戴维斯还有一个弱点与坎比类似,那就是相对较差的进攻能力。因此,蒙蒂 威廉姆斯认为,戴维斯与詹姆斯、邓肯这样的超级新人相比,还有一定差距,但是在2012年这一届的新秀球员当中,戴维斯已经足够抢眼。

  作为一名内线球员,戴维斯的背身单打能力还有待提高。尤其是篮下勾手等内线球员的基本进攻手段,戴维斯掌握的还不是特别好。大学时期,戴维斯的得分手段大多来自切入。他的无球能力相当出色,一旦切入时得到传球,投篮命中率极高。但在对抗更加激烈的NBA,戴维斯想靠这一招吃遍对手,就变得相当困难。一个证据是,在NCAA半决赛对阵路易斯维尔的比赛中,戴维斯砍下18分、14个篮板、5次封盖的完美数据;而在决赛中,戴维斯全场抢下16个篮板,还有6次封盖,但进攻端只有10投1中,在激烈的对抗中得分不够稳定。

  “如果戴维斯能有一手不错的投篮,那么他将在很长一段时间打出抢眼的表现。”埃里克 戈登说。

  不过这一点倒在某种程度上令戴维斯变得更受欢迎,因为戴维斯是一名无私的球员,并不会刻意追求得分。“如果能赢球,让我得零分我也愿意。”戴维斯说。

  蒙蒂 威廉姆斯非常欢迎这个进攻端有缺陷但却非常谦逊的小伙子。“他非常适合我们球队,他能运球,也愿意传球。”威廉姆斯说,“他在防守端非常出色,并不是一个把得分放在第一位的球员。”

  如今把戴维斯的模板定位为坎比,或许在某种程度上对他是一种激励。戴维斯出生于1993年,今年只有19岁,与同年龄的坎比相比,他一点儿都不逊色。更重要的是,年轻的戴维斯仍然拥有进步的空间。现在是坎比,至于未来,戴维斯还可以爬得更高。(范兆明)

热词:

  • 戴维斯
  • 坎比
  • 内线球员
  • 封盖能力
  • 马库斯
  • 球探
  • 高中
  • 后卫球员
  • 篮板
  • 主教练