央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤水市举行曲艺比赛庆建党91周年

发布时间:2012年07月02日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为赤水市庆七一反腐败倡廉政曲艺比赛现场

  7月1日,城区香樟林文化广场人头攒动,来自市直机关各党委(党组)、党(总)支的干部职工近千人在此集会,举行“庆七一 反腐败 倡廉政”曲艺比赛,共同庆祝中国共产党成立91周年。

图为市委书记张集智赛前致辞

  市委书记张集智赛前致辞。他说,在我们党91岁生日这个特别的日子,举行“庆七一 反腐败 倡廉政”曲艺比赛,以丰富多彩的文化活动来庆祝党的生日,回顾党的伟大光辉历程,颂扬党的伟大丰功业绩,具有特别的意义。文化的力量是无穷的。一个民族的觉醒,首先是文化上的觉醒;一个正党的希望,很大程度上取决于这个政党的文化自觉,取决于文化自信,取决于文化自强。当今世界,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素。作为社会主义先进文化重要组成部分的廉政文化,在规范从政者行为、遏制腐败现象蔓延等方面具有不可替代的作用。由市直各系统单位选送的18个反腐倡廉曲艺比赛节目,内容丰富,形式多样,都是群众喜闻乐见的文艺节目,通过这次活动的开展,对于丰富我市廉政文化、发展我市廉政文化、繁荣我市廉政文化具有十分重要的意义,对于加强党员干部队伍教育,丰富党员干部教育形式将产生重要的影响;是激浊扬清、扶正祛邪,保持党的先进性、开展党的纯洁性教育不可或缺的重要教育形式。希望通过比赛,在全社会形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好文化氛围,不断夯实廉政文化建设的社会基础和群众基础,增强廉政文化的辐射力、感染力和凝聚力,为我市加快推进“四化一强”、奋力实现“两个率行”提供有力的文化支撑。

图为党群系统选送的诗歌朗诵《敬礼,永远的丰碑》

  演出在诗歌朗诵《敬礼,永远的丰碑》中拉开帷幕。这个来自党群系统选送的节目,从南湖红船出发,将观众带入那战火纷飞的年代,镰刀、铁锤、号角,如闪电春雷,惊蛰复苏大地,唤醒赤水青年。中共赤合特支在赤水生根、发芽、开花,梁业广、傅方权、段雪笙、黄星元……成为赤水不朽的党魂。这一曲声情并茂的男女声混合朗诵,让人们再次接受了一场革命的洗礼,荡涤了心中的尘埃,激发了干事创业的斗志。

热词:

  • 廉政文化
  • 曲艺
  • 赤水市
  • 比赛现场
  • 我市
  • 保持党的先进性
  • 反腐败
  • 敬礼,永远的丰碑
  • 党群
  • 诗歌朗诵
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx