央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘南警方打响“经济破案会战”

发布时间:2012年07月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月2日讯 在深入开展严厉打击经济犯罪破案会战中,甘南警方坚持快拳出击,重拳破大案,铁拳抓防控,打好“三大战”,取得明显战绩。破案会战开展以来,先后侦破经济犯罪案件39起,其中特大案件5起,抓获犯罪嫌疑人24人,缴获赃款280余万元。

  甘南警方一是坚持快拳出击打好“速决战”。甘南警方紧紧抓住危害大、影响大、重特大经济犯罪不放松,快拳出击,迅速破案,对发生的案件一旦接警坚持快字当头,快出现场,快走访调查,快抓获犯罪嫌疑人,与犯罪嫌疑人抢时间、争速度,千方百计不给犯罪嫌疑人以逃跑、销赃的机会,为破案和抓获犯罪嫌疑人赢得宝贵时间。先后侦破了犯罪嫌疑人李伟刚涉嫌金额94.5万元特大职务侵占犯罪案件和犯罪嫌疑人高秀全骗取国家财政补贴款20万元特大案件。

  二是坚持重拳破案打好“攻坚战”。为打好打胜破案会战,甘南警方打破各警种界线,全警动员,全警参战,集中优势警力,坚持克难攻坚。对已发的经济犯罪案件实行警力高度集中,重拳破大案,不打消耗战,使一大批经济犯罪案件在全警参入下相继快速破获。5月27日,犯罪嫌疑人赵庆新骗贷款3.4万元逃离。县局接到报警后,打破警种界限,实行大兵团作战,组织精兵强将投入到案件的侦破中来,当发案不到10天,县局将在哈尔滨市南岗区一旅店藏匿的犯罪嫌疑人赵庆新抓获归案。

  三是坚持铁拳抓防,打好“防控战”。在破案会战中,甘南警方一手抓打击的同时,坚持抓防控不放松,发现防范漏洞不手软,根据各个时期经济犯罪发案特点,把侦破案件的战场当成抓防控的主战场,办一案教育一片,做到发现一个隐患,落实一个措施,堵塞一个漏洞,收到明显的社会效果。仅会战以来,他们对已破案18起案件中,先后帮助7家企业落实防控措施,为5家企业开展以案件说法安全防范教育。

热词:

  • 甘南
  • 犯罪嫌疑人
  • 警方
  • 抓获
  • 会战
  • 侦破
  • 攻坚战
  • 经济犯罪案件
  • 优势警力
  • 战绩