央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙雅县党员聆听"红船精神"专题讲座

发布时间:2012年07月02日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆人民广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭亚丁教授在做“红船精神与党的精神”专题讲座。

周振鹤教授在做“中国疆域的变迁”专题讲座。

  天山网讯(通讯员陈洪胜摄影报道):7月1日上午,浙江省委党校党史党建教研部副主任、党建研究所所长、全国党的建设研究会特邀研究员郭亚丁,复旦大学特聘资深教授、博士生导师、中国地理学会历史地理专业委员会委员周振鹤在沙雅为该县千余名共产党员和嘉兴市全部援沙干部上了一堂特殊的节日党课。

  当天,嘉兴·沙雅“弘扬红船精神、共创跨越发展”专题讲座在县艺术中心大会堂隆重开讲,郭亚丁主任与周振鹤教授分别就“红船精神与党的精神”和“中国疆域的变迁”进行了深入浅出的讲解,大量的史料、鲜明的例证、朴实的语言、独到的见解,使每一个在座听众深受教育和洗礼。两地近千名各族党员干部聆听了两位教授的专题讲座,整个会堂座无虚席、鸦雀无声,大家听得认真,记得仔细,精神十足,每到精彩之处,掌声经久不息。

  据了解,“红船精神”是2005年6月,时任中共浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》上首次提出的,其精髓在于“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,它是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵。

  “听了两位资深教授的讲课,心中的许多疑惑顿时豁然开朗,使我深深明白了没有共产党就没有新中国的道理。”当天,来自教育系统的年轻教师邓莹莹深有感触的说。

  沙雅县委党校副校长艾合买提·艾则孜表示:“今天的讲座十分难得,红船精神实质上和长征精神、延安精神、西柏坡精神一脉相承,都说明了一个道理,党的领导是任何时候都坚决不能动摇的,我们坚信,在伟大的中国共产党的领导下,我们的祖国会越来越繁荣昌盛富强的。”下图为讲座会场。

热词:

  • 沙雅县
  • 专题讲座
  • 党员干部
  • 精神实质
  • 亚丁
  • 光明日报
  • 党建
  • 党校
  • 浙江省委
  • 教授