央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无业男子欧洲杯赌球输红眼欠下万余元 持刀抢摩的

发布时间:2012年07月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 蒋涛 通讯员 蔡铮 傅茂芳 黄猛刚)龙州县一无业男子农某,前段时间赌欧洲杯球赛欠下万余元的债务,为偿还赌债,他将摩的女司机当成下手目标。今年6月26至27日,农某以搭车为由,先后将两名女摩的司机骗至该县彬桥乡某偏僻处,用尖刀抵住女司机的脖子后实施抢劫。27日下午6时30分,农某在第二次作案4个小时后,被彬桥边防派出所民警抓获。

  27日下午2时20分许,彬桥边防派出所值班民警接到龙州县公安局110指挥中心指令称,彬桥乡辖区小连城路段刚发生一起持刀抢劫案。民警赶赴现场了解到,受害人姓黄,是一名女摩的司机,今年24岁。

  据受害人回忆,当日中午1时40分许,她在龙州县城中兴广场招揽生意时,一名年约40岁的中年男子要求她将其送到彬桥乡小连城,车费10元。当黄女士将车开至小连城靶场附近一条小路时,发现情况不对。当她准备返回时,该男子突然从后面捂住她的嘴巴,并拿出一把长约15厘米的水果刀架在她脖子上,让其交出身上所有财物。

  惊恐之下,黄女士将身上的现金、手机、银行卡等财物全交给对方。中年男子抢劫得手后,逃进路边山林里。

  经调查,民警发现这起案件与6月26日下午该所接到的另一起持刀抢劫案案情极为相似。两起案件的案发地几乎相同,案发时间也同为中午时分,且犯罪嫌疑人的基本特征、所使用的犯罪手法及案发后逃跑路线也相似。民警果断地将两起案件并案处理。

  碰巧的是,案发地小连城靶场附近设有一个监控探头,民警调看26日及27日的监控系统视频,锁定了犯罪嫌疑人――该县的无业游民农某。27日下午6时30分,民警将犯罪嫌疑人农某抓获。

  经审讯,农某对其于6月26日、27日分别抢劫女摩司机覃某和黄某的犯罪事实供认不讳。他两次抢劫共得人民币800多元和两部手机。

  目前,农某因涉嫌持刀抢劫罪已被警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

热词:

  • 民警
  • 农某
  • 欧洲杯
  • 小连城
  • 摩的
  • 犯罪嫌疑人
  • 彬桥乡
  • 案件
  • 抓获
  • 抢劫案