央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何亚非看望洛杉矶侨胞 提出五点希望

发布时间:2012年07月02日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社洛杉矶7月1日电(记者毛建军)当地时间7月1日,中国国务院侨务办公室副主任何亚非在洛杉矶中国驻洛杉矶总领馆与洛杉矶20位侨领座谈,听取侨胞们的建议,为当地华侨华人带来祖籍国的问候,并提出5点希望。

  何亚非代表国侨办和李海峰主任问候侨胞并致谢。他说,“国侨办是华人华侨的娘家,我们都是一家人。希望你们经常回祖籍国看看。”

  何亚非说,洛杉矶是北美地区华人最为集中的城市之一,你们发扬中华民族的优秀品质和传统美德,为美国经济、文化和社会的繁荣发展、为促进中美两国和两国人民的相互了解与合作做出了积极贡献。你们是两国沟通与友谊的桥梁,把太平洋两岸的两个大国紧密地联系在了一起。

  何亚非表示,中国的改革开放离不开侨胞的支持,侨胞们对于中国的发展、文化的传承作出了独特的贡献。多年来,以在座各位为代表的旅美广大华侨华人为维护侨胞合法权益、繁荣华人社区、促进美国经济社会和文化发展、增进中美人民友好、促进中华文化与当地文化的交流、推动中国和平统一等作出了积极重要的贡献。

  何亚非向当地侨胞提出五点希望:

  一是“融入”,希望大家积极融入主流社会,遵守法律,尊重本地社会和民族习俗,增强社会责任感,关心公益,努力回馈社会,争做好公民、好市民,以实际行动展现侨胞良好文明形象。

  二是“团结”,希望各位侨领发扬中华民族“和”、“合”的文化传统,以侨胞利益为重、以侨社发展为先,不断增进团结、凝聚力量、加强协作,共同为发展和维护侨胞权益、壮大华人社区而努力,携手共建和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的和谐侨社。

  三是“友好”,中美两国关系长期友好、稳定符合两国人民的长远利益,也有利于我们侨胞的生存和发展。希望大家善用自身优势,在发展自身事业的同时,努力为增进中美两国人民的友谊、推动各领域交往合作而发挥好桥梁和纽带作用。

  四是“文化”,希望广大旅美侨胞充分利用广泛联系住在国民众,熟悉住在国文化传统、思维方式和文化市场运作模式的有利条件,为传播和弘扬中华文化、推动丰富美国多元文化交融、发展而贡献力量。

  五是“和平统一”,在当前新形势下,希望大家一如既往地关心和支持祖(籍)国和平统一大业,为巩固和深化两岸关系和平发展、继续推进中国和平统一发挥积极作用。

  何亚非最后说,侨务工作的宗旨就是为侨服务,我们希望进一步密切与海外侨胞的交往,不断提高为侨服务工作的水平。真诚欢迎在座各位侨领和旅美侨胞经常回祖(籍)国走走看看,访问交流,期待与大家在北京相见。

  中国驻洛杉矶总领事邱绍芳主持了当日的座谈会。

  在洛杉矶期间何亚非一行还走访了凤凰卫视、侨报等当地部分华文媒体。(完)

热词:

  • 何亚非
  • 和平统一
  • 团结
  • 中美两国
  • 国人民
  • 洛杉矶
  • 国民众
  • 华侨华人
  • 和平发展
  • 中国的发展