央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精品复古DC热销 徕卡X2售价14999

发布时间:2012年07月02日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徕卡在今年五月份正式发布了便携式数码相机徕卡X2。该相机搭载1600万像素APS-C格式CMOS传感器,等效焦距36mm f/2.8定焦镜头,捕获出色的画面质量。这保证了它的新图像传感器和真正的经典,并且配备了GPS功能。

▲徕卡 X2

  全新的徕卡X2拥有银黑色和纯黑色两款设计,机身硬件配置与预计大体相符。徕卡X2是X1的升级版,配置了1620万有效像素的CMOS传感器,外置144万像素“Viso-Flex”EVF,等效焦距36mm f/2.8定焦镜头,改进了自动对焦系统,保留了23万像素低分辨率的LCD屏幕,整体做工非常奢华。

▲徕卡 X2

  徕卡 X2采用的依然是徕卡 Elmarit 24mm f/2.8 ASPH. 8片6组1非球面的镜头配置(等效36mm,最小光圈F16,最近对焦距离30cm),并不是传说中鸡血的Summilux 35。而本次最大的升级是传感器部分升级为APS-C画幅16.2MP CMOS,这样熟悉的规格推测为SONY的IMX071,感光度范围100-12,500,最大快门速度1/2000s。对焦系统最多11点支持面部识别,连拍速度提供了3/5最高8fps的三档。热靴支持徕卡 SF 24D和SF 56闪光单元,屏幕为2.7inch TFT 23万像素,支持外接EVF。

▲徕卡 X2

  编辑点评:徕卡 X2与X1并无太大的变化,镜头也是使用相同的Elmarit 24mm f/2.8 ASPH,35mm等效焦距约为35mm。X2使用了APS-C画幅CMOS感光元件,有效像素1650万(X1为12.2MP),机身配有2.7英寸、23万像素LCD屏幕。官方表示X2的对焦系统比起X1会更为灵敏与准确,更适合用来抓拍扫街。喜欢的朋友可以与以下商家联系,届时提及IT168将会获得更多的优惠!

热词:

  • 徕卡
  • 等效焦距
  • CMOS传感器
  • 整体做工
  • 感光度范围
  • 感光元件
  • 连拍速度
  • 对焦距离
  • DC
  • 有效像素