央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一五○团廉政文化进家入户

发布时间:2012年07月02日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:兵团日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员杨世文报道)今年以来,农八师一五○团坚持开展“反腐倡廉,狠抓廉政建设落实,廉政文化进家入户”活动,使党风民风有了很大转变。

  该团印发了《党章》《党风廉政手册》1688份,发给每个党员,团纪委、政工办组织党员进行了党的知识测试,组织全团“四老”(老八路、老军垦、老党员、老劳模)人员到驼铃梦坡爱国主义基地参观,重温入党誓词,宣传军垦业绩,弘扬兵团文化。

  为了让廉政文化进社区,廉政文化园地、廉政橱窗走进千家万户,该团投资6万余元,团场机关添置“政务、企业、党务、环境公开宣传栏”,接受职工群众的监督;全团各基层党支部投资36万元,购置了宣传橱窗,用于连务公开、政务公开,用于党风廉政文化、广播、远程教育、信息平台,为连队配发电视4台、电脑8台、书刊等阅读资料,为职工张贴宣传党的路线、方针、政策、致富信息,同时,还开展廉政警语征集活动,举办书法、绘画、摄影、漫画、手工艺术、刺绣等展览,推进了党风廉政文化建设。

  该团还把廉政文化园地办到基层,在56个基层连队的主要场所都能看到《牢记两个务必》《八个坚持八个反对》《八荣八耻》,“社会主义荣辱观”“公生明 廉生威”“宁丢官 不丢人”等廉政警语868条宣传标语。该团还加大了大型工程建设监督管理的力度,在基层廉政园地开办“重大工程、民生工程运营”动态栏目,使每个工程项目从签订廉政合同、购买工程材料、工程验收工作都在动态栏目公布,每年重大经济支出款项、国家补贴款、招商引资、职工兑现、党费、抗灾款项,困难补助金等工作都在动态栏目公布。

  该团采取多种形式开展廉政宣传。团场广播站、电视台、卫星信息中心、现代远程教育网络等四大宣传平台,都开设“争当党的忠诚卫士、愿做职工群众贴心人”和“廉政新风颂”专栏,每天播报党风廉政好干部的先进事迹,播报56个基层单位党风廉政建设情况,每年举办两次反腐倡廉专题比赛和调研课题评选;团场还组织开展反腐倡廉集中宣传报道, 大力宣传在“三化”建设中团场涌现出来的勤政、廉政先进人物及先进事迹,使廉政文化教育宣传更加深入人心。

热词:

  • 廉政文化
  • 文化建设
  • 反腐倡廉
  • 党章
  • 先进事迹
  • 警语
  • 职工群众
  • 党风廉政手册
  • 牢记两个务必
  • 八荣八耻