央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李斌权“音乐书法”瀚海拍卖26万再创佳绩

发布时间:2012年07月02日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,翰海拍卖圆满落下帷幕。1900余件拍品共成交五千万元。当代书画专场,156件拍品,总成交额逾千万元,成交率86%,位居书画板块成交率之最。李斌权音乐书法作品《饮酒》26万成交,是其继保利春拍、传是春拍之后再创佳绩,位居当代书画专场成交价前30名之前列。

北京瀚海2012拍卖当代书画专场现场

  有鉴于市场行情阶段性调整的趋势,翰海在今年持续覆盖热点及潜力版块的专场结构,整体数量有所压缩,更为突出拍品的审美及文化价值。本次拍卖品质齐整、估价适中的中档拍品成交颇为理想,中国书画、玉器及古董珍玩,估价在十万至数十万区间的拍品成交率在70%以上,超估价多倍成交拍品也较为常见,表明稳定的以收藏为主的藏家群体越来越多地出现在拍场,并支撑起整场稳健的成交,前一轮投资行情中,价值未有充分显现的中档拍品及低估版块,在收藏为主的市场中,体现出行情的上升空间与可持续性,有望成为新的市场热点。

陆俨少《峡江图》,成交价50万

  中国书画作为占有最多成交份额的市场主力板块,行情的可持续性与未来的上升空间,一直被藏界所看好。近现代书画专场,近400件拍品,总成交额九百万元,成交率72%,其中陆俨少的《峡江图》50万成交,卢禹舜的《诗意图》40万成交;当代书画专场,二百余件作品,总成交逾一千万元,成交率86%。

叶浅予《拉萨舞步》,成交价15万

  在近来的保利春拍、传是春拍中,李斌权“音乐书法”作品与沈鹏、欧阳中石、范曾、林散之、张海等现当代书画界巨擎同台亮相。目前,沈鹏、欧阳中石书法作品价格3―5万/平尺,张海作品为3万/平尺。本次瀚海所拍的李斌权作品《饮酒》,经过激烈竞拍,最终以26万元落槌,这代表着李斌权“音乐书法”得到了书画市场和收藏投资界的认可。

李斌权“音乐书法”作品《饮酒》 138x69cm,落槌价26万

  书画市场在去年走过了当代书画市场发展的重要节点。对于古代、近现代书画资源的日渐稀缺与赝品繁多,广大书画收藏家及投资者的眼球转向了真伪辨别较为容易、价位尚属合理的当代书画,带动了当代书画价格的迅速提升。艺术品市场分析专家西沐曾表示,存世代表性书画家的精品在2012年仍旧会有较大涨幅,在高价位带动下,当代书画家的作品会出现一种增长、补涨的过程。李斌权的音乐书法作为一种颇具创新性的书法艺术呈现方式,代表了中国书法艺术的新生力量,堪称书法艺术的精品,将会成为未来艺术品投资的黑马。

热词:

  • 李斌权
  • 拍品
  • 书画专场
  • 拍卖
  • 书法艺术
  • 瀚海
  • 书法作品
  • 音乐书法
  • 饮酒
  • 成交价