央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省侨联青委会召开全委会 200余委员共谋发展

发布时间:2012年07月02日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福建省侨联青委会召开三届三次全会

福建省侨联青委会召开三届三次全会

  中新网7月2日电据福建省侨联网消息,近日,福建省侨联青委会在福州召开三届三次全委会议。省侨联主席王亚君,副主席、秘书长、青委会会长林泽春,副巡视员、青委会第一常务副会长杨石,以及200多位青委会委员欢聚一堂,共谋发展。

  王亚君充分肯定了省侨联青委会的工作。她指出,青委会是省侨联组织的重要组成部分,是省侨联的主力军和后备军,是推动侨联事业发展的中坚力量。侨联事业的希望在创新,创新的主力、活力在青年。她寄语广大青委会委员:一要坚定信念做表率,开拓创新当先锋,把强烈的爱国热情和远大的人生抱负转化为报效祖国、回报家乡的实际行动,将个人的理想融入爱国爱乡的情操之中,主动配合海西发展战略。二要与时俱进志不渝,立足岗位建新功,在服务经济社会发展、传承中华文化、建设和谐社会、扩大海外联谊、促进中国和平统一大业中,彰显侨界青年的优势和作用。三要以“侨”为桥开渠道,架海内外交流合作新桥梁,既为福建的招商合作牵线搭桥,也提供境外资源开采、劳力输出、工程建设等国际合作信息,并努力在旅游、贸易、文教科技等方面开展交流与合作。

  王亚君要求青委会以自身建设为抓手,打造福建侨青委新品牌。一是在组织上有所创新,建立各地市活动小组开展区域性活动,适时成立港澳、海外小组,留学生活动小组。二是注意发展新成员,把海内外优秀青年吸纳进来,把各个行业的侨界青年精英凝聚起来。三是不断完善侨青委会的相关工作制度、活动制度,让青委会的工作成果转化到引导侨界青年的具体成效上来。四是不断丰富青委会的活动内容,提升活动的品位、活动的内涵,切实做好为侨服务、为经济建设服务、为中国和平统一大业服务。五要用自己力量解决自身存在的问题,用侨界青年力量解决侨界青年的困难和问题。

  在会上,王亚君还要求各级侨联组织进一步加强对青委会的领导,支持青委会开展工作,关心青委会委员的健康成长和事业发展,为他们多办实事、多办好事。

  林泽春作了题为《发挥优势,汇集侨力,为海西建设和福建发展贡献力量》的工作报告。回顾了去年以来省侨联青委会发挥自身优势,在参与引资引智、服务发展大局,拓展内外联谊、促进凝心聚力,加强自身建设、增强组织活力等方面取得的成绩。他提出,青委会下一阶段将按照中国侨联青委会和福建省侨联的工作部署,积极开展引资引智、“侨心工程”、对台交流、对外交往等活动,加强委员之间的沟通联系,积极做好为侨服务工作,为推动福建科学发展、跨越发展贡献力量。

  会议还增补了许志华等5人为常务副会长,邓江等17人为副会长,王萍等14人为常委,刘建群等8人为委员。(文/吴厚才、图/林永光)

热词:

  • 青委会
  • 全委会
  • 全会
  • 和平统一
  • 自身建设
  • 工作报告
  • 开拓创新
  • 做表率
  • 开采
  • 坚定信念