央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津“黄绿标”发放量超140万 未领标上路今起受罚

发布时间:2012年07月02日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  天津网讯 城市快报记者单学熙昨天是6月的最后一天。截至目前,天津“黄绿标”发放量超过140万,而根据天津机动车保有量已达204万辆的数字,还存在一定缺口,虽然其中存在一些车辆不使用所以未办理的情况,但一旦需要上路,第一件事就是要办理“黄绿标”,所以环保部门提醒市民,暂时不使用的车辆最好也办理“黄绿标”,以免日后受到影响。

  今天开始,电子警察将对闯入限行路段的“黄标车”和无标车进行拍摄,然后比对环保数据库自动进行处罚。对违反限行管理规定的车辆,交管部门将依法对机动车所有人或驾驶人实施罚款200元但不扣分的处罚。

  未领标可到市行政许可服务中心补办

  “其实领取‘黄绿标’的过程并不复杂,车主携带机动车行驶证原件及复印件、机动车登记证书原件及复印件这两样就可以办理了。”市行政许可服务中心工作人员告诉记者。据介绍,环保检验合格后,发放的机动车环保检验合格标志即“黄绿标”,需要粘贴于机动车前风挡玻璃内侧右上方,便于查验,“黄绿标”禁止转让、转借、涂改、伪造,否则予以收缴。“黄绿标”损坏、遗失或因其他原因未领取的,机动车所有者需要按照交管部门辖区管理要求,到相应的机动车环保检验机构办理补发手续。

  据介绍,对于因特殊情况7月1日前无法自行办理的,可委托他人代办,或在7月1日后到市行政许可服务中心补办。

  外地车在原籍已办“黄绿标”也可上路

  7月1日起,凡未贴标车辆上路行驶一经查处,将罚款200元,并督促其申领、张贴环保标志,但不做扣分处理;对违反限行管理规定的“黄标车”最高可处查扣车辆、吊销驾照的严厉处罚。同时禁止“黄标车”二手交易。

  对于在天津行驶的外地牌照车辆,如在原籍所在地进行了“黄绿标”办理,也可以在天津使用,如尚未办理而且车辆没有转入天津的意向,目前公安部门正在研究制定对应的异地车辆在天津行驶时间计划,届时将以通告形式发布,车主可以公安部门通告为准。

  明年尾气不合格车辆不予发放“黄绿标”

  从市环保局获悉,自今年3月1日起,凡转入天津的外省市机动车必须达到第四阶段(国Ⅳ)控制标准,严格禁止高污染排放车辆进入天津落户。目前,已完成外省市车辆转入1500多辆,劝退5000多辆。

  有关负责人表示,目前全市共有33个机动车定期检测站。2013年,天津将开展检测站简易工况法检测系统建设,进一步提高汽车排气污染检测的准确性,对经尾气排放检测不合格的车辆不予发放“黄绿标”。届时,该项工作具体安排将以政府公告的形式及时告知市民。

距"限行日"不到一个月天津百万辆车未领黄绿标

  机动车“黄绿标”7月1日起实行22个点就近办理

  天津“黄绿标”更新发放无标志机动车7月起不得上路

  天津申领"黄绿标"可到33个检测站22个发放窗口

热词:

  • 黄绿标
  • 黄标车
  • 行政许可
  • 车主
  • 交管部门
  • 简易工况法
  • 机动车登记
  • 环保标志
  • 机动车保有量
  • 汽车排气