央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省司法厅严查律师公证队伍侵害群众利益案件

发布时间:2012年07月02日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新海南网6月30日电(记者 付美斌)30日,海南省司法厅党委委员、副厅长、省律公协党委书记孙书南在全省律师公证行业创先争优活动总结表彰暨党建工作观摩会作讲话时表示,将严肃查处律师公证队伍严重侵害群众利益案件。

  孙书南指出,律师公证工作在促进公正廉洁司法、防范司法腐败中肩负着重要责任,必须始终把反腐倡廉建设放在律师公证行业党的建设突出位置,坚持教育、制度和监督并重,建立健全符合律师公证行业特点的惩治和预防腐败体系。

  孙书南强调,加强反腐倡廉建设,始终保持律师公证行业基层党组织和律师、公证员党员的先进性和纯洁性。一是要加强反腐倡廉教育。深入开展党性党风党纪教育、国家法律法规教育、理想信念和职业道德教育,有针对性的开展示范教育、警示教育,引导律师、公证员党员牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,筑牢依法、尽责、廉洁执业的思想基础。

  二是提高反腐倡廉制度执行力。以提高制度执行力为抓手,加强整体规划,抓紧重点突破,逐步建成内容科学、查询严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系,切实提高制度执行力、增强制度实效。

  三是加大监督工作力度。强化党内监督,强化司法行政机关、行业协会对执业活动的监督,充分利用法官与律师良性互动平台,强化律师与国家司法机关工作人员的相互监督,强化社会和当事人监督,引导律师、公证员党员严格遵守法律法规和执业纪律,自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的高尚道德情操,永葆共产党人的政治本色。四是严肃查处违法违纪行为。认真解决律师、公证员不尽责、在法律事务委托合同约定之外私自向当事人收取费用、违反利益冲突的规定提供法律服务、利用提供法律服务的便利谋取当事人争议的权益等损害群众利益的问题和群众反映强烈的突出问题,严肃查处严重侵害群众利益案件,树立律师公证队伍的良好社会形象。

热词:

  • 律师
  • 群众利益
  • 案件
  • 司法厅
  • 执行力
  • 海南网
  • 惩治和预防腐败
  • 共产党人
  • 党性党风
  • 党内监督