央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年全国少年乒乓球比赛屯昌开赛

发布时间:2012年07月02日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗7月2日电(见习记者张海燕)7月2日上午8点半,由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主办,海南省文化广电出版体育厅、屯昌县人民政府承办,屯昌县文化广电出版体育局协办的2012年全国少年乒乓球比赛(南方赛区)在屯昌县体育馆正式开赛,来自全国的22支少年乒乓球队伍参加角逐。

“腾飞”的少年飞身接球

  据介绍,此次比赛共有22支队伍:中国乒协乒乓球运动学校队、海南队、湖南队、广州队、湖北队等南方地区代表队,共有145名运动员,其中男运动员有77名,女运动员有68名。这次比赛分为团体赛和个人单打赛,今天上午首先进行的是团体第一阶段赛。

  据了解,此次比赛是屯昌第二次协办全国少年乒乓球比赛,与去年相比,今年的全国少年乒乓球比赛对参赛人员的要求越来越高,参赛的运动员除了年龄要符合(9至13岁)还需要进行骨龄测试和文化课达标,体育与文化两手抓,寓教于乐。

22支参赛队伍整装待发

  “今天是打团体赛,是团队出战,主要是打积分为主,接下来的单打主要争取把名次打到前面去就好了。”来自湖北队的一名参赛选手表示,今天的团体赛中队友的整体水平发挥的还比较好。而同队队友则表示对今天比赛很有信心,“今天很开心,我们是三比零暂时领先。”

  国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心相关负责人表示,乒乓球作为一项体育赛事,在娱乐休闲的同时,旨在提高国民的身体素质。此次全国少年乒乓球赛赛出的结果将会对一些参赛获奖的运动员的职业生涯带来影响,“获得男、女单打前8名的运动员将直接获得参加本年度全国少年乒乓球锦标赛的参赛资格,同时也将会影响乒乓球运动员技术等级标准的鉴定。”

  据悉,7月2日至7月4日为团体赛时间,7月5日至7月7日为单打赛时间。

2012年全国少年乒乓球比赛南方赛区屯昌开赛

热词:

  • 少年
  • 乒乓球比赛
  • 乒乓球锦标赛
  • 乒乓球运动员
  • 团体赛
  • 海南队
  • 屯昌县
  • 中场
  • 赛区
  • 广州队