央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首擒北京国安 恒大铁骑下只剩富力待征服

发布时间:2012年07月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯记者唐元鹏台风“杜苏芮”只是轻轻擦过广州身边,广州依旧热,但35摄氏度的高温也没有穗京之战热。昨天下午2点球票就售罄,比赛前球票炒到150元。双方球迷较量了一周的口水战,在这个炎热的夜晚终于有了结果———3比2,广州恒大取得了最后的胜利,曾经自诩对恒大不败的北京国安,也败了。在如今的中超15个对手中,恒大已经征服了14个,唯一没有击败的就是同城对手广州富力。有意思的是,恒大下一个主场对手正是富力。

  穗京战热度很充足

  北京国安去年两度逼平恒大,是上赛季惟一对冠军不败的球队。这让他们有了很多嘴上的风暴,球迷总是对恒大耿耿于怀,总觉得国安是不输于恒大的劲旅。这种网上的争吵让这场比赛一早就成为了焦点。于是超过4万广州球迷入场观看,所有人都想看恒大让这个对手心服口服。

  比赛开始球员们汗都没出透,帕切科就冲到了场边,对着裁判大声抗议。这是他昨晚六次杀到场边抗议裁判的开始,上半场几乎到了只要主裁张津吹北京球员犯规,他必然跑到场边展示嗓门。对于裁判的敌意一直延续到了发布会上,他口口声声说裁判是阻碍球队扳平比分的最大障碍,“总有一个阻碍在我们进球的路上,在这里我不能公开说,但对方8号(秦升)不断犯规,我想他应该被罚出场。王晓龙被10号郑智恶意阻挡,没有吹罚。”

  在帕切科的嘴里,这场比赛该他们获得最后的胜利,因为他们只上了1名外援,“我们在场上用了13名中方球员,1名外援,展现了很强的实力。给对手制造了诸多困难,他们又换上了一名中卫,这是他们对我们的尊重。”帕切科指的是最后阶段,里皮换上保隆,这也成为了他引以为豪的事情。

  他干脆将矛头指向了外援制度,“外援制度改变,我不理解。我们只用了1名外援。”但当记者问他为什么只用1名外援,是他不想还是不能的时候,帕切科迟疑了一下,说道:“所有的教练员都希望自己的队伍中有世界上最佳的球员,但我只能选择相信自己的球员。”

  他们的球员的确很拼命,双方在比赛中两度差点爆发“战斗”,但在这样一场让帕切科很自豪的比赛中,还是产生了胜利者。

  里皮:我们只用了七成功力

  恒大赢得了结果,但帕切科认为他赢得了场面,当然他这么认为是有根据的。北京国安竟然先进了球,而且还是徐亮,他在中场结束前又进一球。在半场双方竟然打成2比2.这让里皮也感到有些吃惊,“北京没有用一个正统的中锋,对方在中场拼抢非常激烈,夺得球权之后,对方前锋迅速内切给我们造成了很大麻烦。这也是正常的,我没有强到让对手无法进球。”

  不过里皮认为球队只有70%的状态,“我们的球员是正常的运动员,不是每场都百分百,我的球员今天不是特别好,今天的上半场只发挥了70%.”但说一千道一万,里皮说了一句话:“但最重要的是我们最后赢得了比赛。”

  虽然只有七成功力,但还是赢了,这就是恒大,有久不开和、却一锤定音的克莱奥,也有连续三场都进球的姜宁,特别是后者,一射一传,两个进球都跟他有关,但里皮还是上半场就把他换下,“没有特殊的原因,大家会习惯我在上半场和末段换人,如果这个球员不是按照我的预想去踢就换下来。”但他补充了一句:“姜宁不止是优秀的球员,更是伟大的球员,他是中国最优秀球员之一。他有更大的进步空间。”

热词:

  • 球员
  • 里皮
  • 恒大
  • 北京国安
  • 富力
  • 进球
  • 对方前锋
  • 球权
  • 比赛
  • 扳平比分