央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果向唯冠支付6000万美元 iPad商标案告终

发布时间:2012年07月02日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页苹果向唯冠支付6000万美元 iPad商标案告终

  北京时间7月2日上午11点,苹果与深圳唯冠僵持近半年的“iPad商标归属权案”终于落下帷幕,苹果公司已向深圳唯冠公司支付6000美元,深圳市中级人民法院将于今日向国家工商总局商标局送达涉案IPAD商标过户给苹果公司的裁定书,这意味着苹果iPad在中国大陆上市已经没有了任何障碍。

  下面我们来回顾下苹果、唯冠“iPad商标案”的始末:

  2001 深圳唯冠取得iPad内地商标权

  2009.12.23 深圳唯冠的母公司唯冠国际出让iPad商标全部权益

  2010.01.28 苹果发布平板电脑iPad

  2010.05 苹果状告深圳唯冠 要求索回iPad内地商标权

  2010年4月7日,苹果以10英镑的对价受让IP公司包括涉案商标在内的10个商标,并于5月联合IP公司起诉深圳唯冠。

  2010.08 深圳唯冠宣布破产 资产被查封

唯冠科技(深圳)破败的厂房(图片来自互联网)

  2011.12.05 唯冠一审胜诉iPad商标之争 苹果要求被驳回

  2012.02 北京西城工商部门称已立案调查iPad商标侵权

  2012.02.12 石家庄工商部门查扣45台侵权iPad 2

  2012.02.17 苹果出示香港法院关于iPad商标权判决书

  苹果周三出示香港法院关于iPad商标权判决书,并表示唯冠拒绝履行此前达成的协议,而该法院已在该问题上支持苹果。

  2012.02.17 唯冠回应苹果声明:否认大陆商标已卖给苹果

  唯冠表示,iPad中国商标没有卖给苹果是当年苹果承认的事实,苹果早前所做声明并不成立,并计划赴美起诉苹果。

  2012.02.23 浦东法院驳回唯冠禁售iPad申请 中止诉讼

  上海浦东法院23日下午驳回原告深圳唯冠要求责令被告苹果停止销售“iPad”的申请,同时宣布该案中止诉讼。

注册信息显示唯冠科技(深圳)早在2000年就拥有了IPAD商标

  2012.02.24 唯冠在美诉苹果欺诈:欲撤销iPad商标权

  唯冠2月17日在美起诉苹果,要求法院判苹果商业欺诈罪名成立,撤销iPad商标使用权,并在随后修订起诉苹果指控。

  2012.02.29 iPad商标案二审:双方激辩 将择日宣判

  iPad商标权案2月29日在广东高院二审开庭,双方对苹果提交的多份证据进行了激辩,审判长最后表示本案将择日宣判。

  2012.05.22 香港法庭支持苹果:驳回唯冠提供的证据

  香港法院已经驳回了一部分唯冠所提供的证据,因为它们并不符合法院指示。

  2012.06 广东高院关于“苹果唯冠商标争夺案”一案二审将宣判

  2012.7.2 6月25日,广东省高级人民法院向双方送达了民事调解书,该调解书正式生效。日前,苹果公司已按调解书的要求向广东高院指定的账户汇入6000万美元,并于6月28日向该案的一审法院深圳市中级人民法院申请强制执行上述民事调解书。深圳市中级人民法院于今日向国家工商总局商标局送达了将涉案IPAD商标过户给苹果公司的裁定书和协助执行通知书。这意味着,苹果公司与深圳唯冠公司IPAD商标权属纠纷案圆满解决。

热词:

  • ipad
  • 唯冠
  • 苹果承认
  • 苹果公司
  • 商标侵权
  • 商标使用权
  • 驳回
  • 宣判
  • 高院
  • 二审