央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货色普通没必要激动 iPhone版Chrome实测

发布时间:2012年07月02日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全世界最流行的浏览器Chrome浏览器终于在上周末登录iOS平台,这算得上是一件大事。原因如下:首先Chrome作为全世界最流行的浏览器,在桌面和Android平台上都非常受欢迎,人们都非常关心这款浏览器在iOS平台上的表现。其次,这款浏览器来自谷歌,我们也都知道现在谷歌和苹果的关系非常紧张。

Chrome浏览器iOS版

  其实对浏览器本身,笔者丝毫不关心,原因我想接触iOS平台比较多的朋友应该清楚,iOS平台上的浏览器没有太多技术含量,因为iOS平台不允许浏览器使用其他内核。我们用一张Safari与Chrome的HTML5得分来说明问题,iOS上的Chrome和Safari得分都是324,这不是什么惊人的巧合。在桌面或者Android端,Chrome都有着350以上的高分,虽然Chrome也是用的Webkit内核,但是对内核进行了大量的修改特别是V8 JavaScript引擎令Chrome大幅提速,只不过谷歌没有对内核进行重新命名罢了。那至于iOS平台上的Chrome,你看懂了吗?

Chrome浏览器iOS版

  其实iOS版Chrome不是一点优势都没有,其最大的优势就是可以通过登陆用户的谷歌账号来进行书签的同步,没必要麻烦的去导个人书签了,而像一些可以为浏览器加速的方法,比如中转压缩,Chrome浏览器没做,如果喜欢用3G网络上网,喜欢省流量、加载快的朋友,请绕行。

Chrome浏览器iOS版

  Chrome登陆iOS无非是作为谷歌搜索的另一个大入口,随着苹果和谷歌的关系紧张起来,谷歌也不愿意放下iOS平台这一个大的流量入口,我们看在iOS版Chrome里默认搜索引擎是谷歌,虽然用户可以自行修改,但我相信如果我是用户,那么我80%的情况下会用默认搜索引擎。谷歌这也算是未雨绸缪了,万一哪一天苹果将谷歌服务彻底拿掉,谷歌也不会损失太多。

  本文来源:手机中国

热词:

  • Chrome
  • 谷歌
  • iOS
  • 浏览器
  • iPhone
  • Webkit
  • 内核
  • 得分
  • 用户
  • 搜索引擎