央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌联合创始人:仅20%谷歌员工仍使用Windows

发布时间:2011年05月12日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌联合创始人谢尔盖 布林(Sergey Brin)周三表示,目前只有约20%的谷歌员工仍使用微软Windows操作系统,而他们使用的均为Windows 7。不过布林同时表示,他并不清楚准确的数字。

  此前有传闻称,谷歌已经在公司内部禁用Windows。而布林则表示,谷歌希望大部分员工能够使用谷歌Chrome操作系统。

  一年前,《金融时报》报道称,谷歌将在公司内部禁用Windows,以增强信息安全,这在实际上将终止谷歌员工对Windows系统的使用。当时,一名谷歌员工表示,如果员工希望使用Windows,那么将需要得到公司首席信息官的批准。

  布林此次表示,他并不认为Windows是不安全的操作系统,但是他更倾向于Chrome系统。他表示:“我认为Windows本身并没有什么问题,该系统有许多出色的安全功能。不过我认为Chrome系统的软硬件模型能够消除复杂性,我们正在整个公司范围内部署Chrome系统。”

  Chrome系统本质上是在Linux内核上运行谷歌的Chrome浏览器。浏览器是系统唯一的本地应用,而所有其他应用都位于浏览器中。不过用户还可以安装各种浏览器扩展。Chrome浏览器的设计目的之一是提升安全性。每一款在线应用都运行在各自的“沙箱”中,而操作系统还能够在启动时就检测恶意软件。(维金)