央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京亚运村第二幼儿园建园20周年

发布时间:2012年07月02日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月2日电 6月30日,北京亚运村第二幼儿园迎来建园20周年。

  亚二幼在园所环境建设的过程中,不仅改善了园所环境建设的条件,还领略到了“环境育人”的真谛;亚二幼在学习和执行幼教《纲要》内容的过程中,不仅综合提升了教育质量,还领略到了责任、尊重和爱是幼儿教育的精髓和精华;亚二幼在打造亚二幼幼教品牌的过程中,不仅创造了早教基地这一奇迹,还把亚二幼建设成充满爱的文化乐园,亚二幼还在人文管理、教育科研、安全保障、家校合作等方面进行了卓有成效的努力和尝试。

  90年代初,我国幼教事业开始较大面积的铺开,当时创办幼儿园是一件非常艰苦的事情,不仅基本的物质条件匮乏,要借鉴成功的办园经验更是难上加难。作为一所街道园,亚二幼的创办可想而知,然而,王世晶园长果断决策、大胆创新,带领我们一批年轻教师不舍昼夜、不计回报、艰苦奋斗,不仅创办了我们心爱的亚二幼,还把它建设成一所在北京市很有影响力的示范园。

  20年来,正是因为亚二幼人继续发扬果断决策、大胆创新、艰苦奋斗和全心全意为社会提供优质的幼教服务的精神和传统,在全园教职员工努力学习、认真工作、不断进步、十年如一日的付出、勤劳、拼搏和创造下,才有了今天的亚二幼。也正是因为所有家长的理解、支持、关照和帮助,才让亚二幼有了更多的时间和空间去实现更好、更快的发展。

  亚二幼将继续在党和国家幼教政策的引导下,在上级各部门的领导和支持下,在全体家长的理解和帮助下,全园上下团结一致、再接再厉,继续创造亚运村第二幼儿园一个新的辉煌,把亚二幼建设成为一座游戏的乐园、快乐的乐园、充满爱的乐园,让孩子成长得开心,让家庭幸福得放心,让社会进步得有信心。

  北京市社工委副巡视员王智玲、朝阳区副区长苑文新、北京市学前处处长张小红、区委社工委书记张永新、区政法委常务副书记杨树旗、区卫生局书记苏民、安贞街道办事处主任董会生、区绿化局副局长赵国增、房山区法院副院长廖春迎、亚运村街道工委书记田峡、亚运村办事处主任麻晓晖以及班子成员、北京市保教协会会长张彪,朝阳区幼教研室主任徐美琳、中国教育科学研究院幼儿教育研究室主任刘占兰、周俊明,亚运村派出所所长赵怀军,全国特级教师踞一同、武警北京总队军乐团副团长李辉等出席活动。

热词:

  • 二幼
  • 亚运村
  • 幼儿园
  • 幼教
  • 建园
  • 环境育人
  • 纲要
  • 特级教师
  • 家长
  • 幼儿教育