央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[善美保定]长城网携手保定爱心敬老协会庆七一

发布时间:2012年07月02日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网保定7月2日电(陈朋妹)2012年7月1日是中国共产党建党91周年纪念日,这一天长城网携手保定市爱心敬老协会和保定公安消防支队白沟大队官兵,冒着36度的高温来到白沟新城义和庄村,看望由保定市孝亲敬老模范义和庄村民周为民和他无偿收养的残疾人、孤寡老人。

协会和消防官兵来看望老人们

  保定市爱心敬老协会、保定公安消防支队白沟大队、保定英业劳务派遣公司给老人们送来了香蕉、平果等节日慰问品和夏季用毛巾被、纯棉床单,协会和消防支队白沟大队史雪申教导员、英业劳务派遣有限公司崔建业总经理一起将节日的慰问品分送到每一个老人手中,同时也将爱心人孝亲敬老的真情和温暖送到这些孤寡残疾老人的心中。

给每位老人送上一份慰问品

协会一行和老人们合影

搀扶老人走进房间

  协会领导对老人们说:“今天是中国共产党建党91周年纪念日,协会和保定公安消防官兵带着社会各界的一片真情来看望孝亲敬老先进模范和老人们,春辉养老院委托我给老人们送来毛巾被,这也是爱心人用实际行动来纪念党的生日,来弘扬孝亲敬老的传统美德和社会文明,愿天颐幸福院越办越好、愿老人们快乐开心过好每一天”。

  60岁的盲人李新中老人高兴的说道:“天气热了你们这么远还给我们送来夏季用的毛巾被和水果来看我们,感谢党和政府还有爱心人一直在关心、帮助我们,我一个盲人现在有吃有住还有好心人一直在帮助我们,要不我根本活不到今天,还是这个社会好呀”。

  保定公安消防支队白沟大队官兵同时还冒着酷热的高温,为天颐幸福院擦门窗玻璃打扫卫生让老人们的生活环境更整洁美好。消防支队白沟大队史雪申教导员说道:“今天是七一党的生日是个特殊的日子,我们组织党员和群众来到老人身边,一是用我们的行动来纪念党的生日和弘扬中华民族的传统美德和社会文明,同时也是和爱心人在一起庆七一、颂党恩,同时也上了一堂非常有意义特殊的党课”。

消防官兵在为天颐幸福院打扫

  协会一行同时与周为民和他无偿收养的残疾人、孤寡老人们在一起座谈交流,认真听取并了解他们的情况也提出了一些建议。

  关键词:保定,七一,长城网,敬老协会

热词:

  • 善美
  • 爱心
  • 孝亲
  • 天颐
  • 白沟
  • 大队官兵
  • 消防官兵
  • 中国共产党
  • 党的生日
  • 消防支队