央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万全县田刚红:用爱心诠释“奉献”与“和谐”

发布时间:2012年07月02日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网张家口7月2日电(李宏 克常玉)田刚红,男,1972年6月出生,中共党员,中专学历,县金百丽日化名品店经理。2006年和2007年被县妇联分别授予“关爱妇女儿童特别奖”和“爱心天使”荣誉称号,万全县第二届全县十大杰出青年称号。

  他是一个爱心与奉献的传递者。2006年1月,在县妇联的支持下和社会各界人士的帮助下,田刚红带领金百丽全体员工冒着严寒走上街头,发起了“感动万全”募捐活动,号召社会各界关爱失学贫困儿童,为他们献出自己的一份爱心。在短短的3天时间里,就收到各方面捐赠的衣服6000余件、书籍3000余册,全部发放给贫困山区的失学儿童。田刚红的爱心行动受到了社会各界的一致好评。他常常说,自己少赚点钱算不了什么,只要常怀一颗感恩的心,以己所能为社会尽一份绵薄之力,就是他一生最大的快乐。2006年12月,田刚红与县妇联共同发起了“用爱放飞理想”捐助工程。在捐助活动中,他先后拿出自己的3000余元钱,捐助了孔家庄第三中学、万全川流中学、郭磊庄中学、安家堡中学等10余名贫困学生,并决定今后每年都要资助这些学生,直到他们考上大学。

  田刚红经常说:“我如今在事业上取得了一些成就,除了自己的一点努力,多数都归功于我的消费者,归功于社会,我没有理由不去为社会贡献我的一点微薄之力。”

  2007年1月,旧堡村18岁女孩薛振琴得了大动脉炎,家里贫困,无钱救治,田刚红得知消息后,急忙前往病人家中看望,他了解到薛振琴的父母为了给孩子治病,已变卖了家中所有值钱的东西,两位老人天天以泪洗面。他看到薛振琴腊黄的脸,轻轻拿起她的手,问道:“身体怎么样?”孩子没有话,没有泪,从那无力的眼神中,只能看到一丝渴望求生的力量,田刚红的心开始颤动了。他匆匆赶回来与县妇联协商策划,第二天便带领金百丽全体员工在万全宾馆礼堂组织了一场以“与爱同行,情满万全”为主题的大型慈善捐助晚会,以实际行动号召社会各界为救助这个花季少女献出自己的一片爱心。当天在晚会现场就收到捐款4000余元,田刚红自己当场捐出1000元。当他再次去看望孩子,了解到她的病已经得到控制,病情基本稳定,他的心得到了一丝慰藉。他的爱心使病中的女孩感受到了社会主义大家庭的和谐与温暖,她流着泪说:“我会永远记住田叔叔对我的帮助,坚持与病魔斗争,争取早日康复,重返校园。”

  田刚红用自己的实际行动弘扬了助人为乐的优良传统和扶危救困的奉献精神,他用爱心诠释了“奉献”与“和谐”。如果人人都献出一点爱,世界将变得更加温暖。

  关键词:万全县,田刚红,奉献,和谐

热词:

  • 田刚红
  • 奉献
  • 万全县
  • 爱心
  • 2006年
  • 大动脉炎
  • 病情
  • 考上大学
  • 中共党员
  • 奉献精神