央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《血战长空》献礼七一 向老兵致敬引发军人热议

发布时间:2012年07月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

血战长空再现中国第一代飞行员雄姿

  网易娱乐7月2日报道由著名导演高希希掌镜,邵兵、沙溢、李依晓、牛莉等众多实力演员主演的空战史诗剧《血战长空》正在安徽、湖北、福建、云南四大卫视火热播出。作为一部展现抗战时期中国空战英雄事迹的历史大剧,《血战长空》跨七一的播出档期更契合了重量级献礼建党的规格。该剧自开播后,受到了观众们的追捧,不同年龄层的观众从这部剧中看到了不同的意义和感悟,在网络上更是引发了热烈讨论。而那些现役军人、退役军人、新兵、老兵,由于对军旅生涯有更多的体验和感触,从中得到的感悟更是别有一番风味。

  致敬老兵

  《血战长空》引发军人热议

  近期,一条关于“看《血战长空》向老兵致敬”的视频微博,在网络上掀起了转发热潮。作为中国第一代空军的一员,现年96岁的老兵张义声让人感到有一种不可撼动的力量。微博称:“22岁,他用愤怒的炮弹击沉日本鬼子飞机,96岁,他住在30平米小屋过清贫生活。血战长空历史,国人不应忘记。向老兵致敬!”短短几天的时间里,该微博转发量达到了3000多次,《血战长空》的导演高希希及邵兵、沙溢、李依晓等主创纷纷转发,向这位96岁的老人所代表的老兵群体致敬。

  导演高希希透露,《血战长空》正是表达了对一代空军英雄的致敬之情。同样,该剧也触发了众多军人的情感共鸣。某军区一位老将军就表示,看了这部剧后很感动,也很激动,“这个片子很大气,反映了一代抗战英雄的精神风貌和战斗精神,也反映了中国人在面对民族危难的一刻,是有坚定的信念和坚定的立场的!”而很多现役军人也表示,现在每天都会坚持看《血战长空》,“我为一群和自己有着同样职业和光荣目标的人而牵动心神。看到他们的坚毅、英勇的行为,就会更加坚定自己为了祖国的腾飞而时刻准备着的决心和斗志。”

  空军精神

  《血战长空》激励年轻人

  《血战长空》讲述了卢沟桥事变后,高云天、刘长岭等王牌空军飞行员与飞虎队合作抗击日军的故事,展现了我国抗战一代空军英雄的民族气节。导演高希希表示:“我们的军人,面对战争时那种百折不挠、万千不屈的精神令人动容。比如剧中的一场戏,讲当时战事紧急,如果不立即摧毁日军的舰队,后果将会不堪设想,但是日军装备和战术跟我们比占绝对优势,中国空军家底薄弱,后力不继,几番血战后实力几乎消耗殆尽,可是我们空军战士死战不退,坚持到最后一分钟,最后以自杀式袭击的方式用飞机炸沉了日本的军舰。”

  此外,《血战长空》不仅表现出了中国空军的勇猛无畏,他们协同作战的团队精神更被网友称作“具有现实意义”。有年轻观众表示:“目前社会上80、90后年轻人普遍缺少刚强、英勇的品质,更缺乏团队合作精神,《血战长空》的出现非常及时,它昂扬的主题和向上的精神对当代青年的成长起到了极大的激励作用。”

热词:

  • 血战长空
  • 刘长岭
  • 热议
  • 老兵
  • 致敬
  • 导演
  • 日军
  • 微博
  • 沙溢
  • 邵兵