央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女排大奖赛落幕 中国队不敌美国四连败收官

发布时间:2012年07月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,世界女排大奖赛结束了最后一天的争夺,在收官战中,中国女排0∶3不敌美国女排,遭遇四连败。中国队最终以4负1胜的成绩排名第五。在本次大奖赛总决赛中,中国女排暴露出诸多问题,目前距奥运还不到一个月的时间,中国队在伦敦拿奖牌已成奢望,更为关键的是中国队在大奖赛中输给了奥运同组对手土耳其女排,奥运小组出线形势堪忧。

  由于此前三连败,所以面对大奖赛总决赛中连战连捷的美国队,中国女排也不敢奢望胜利。放松的心态让中国队打得并不落下风。首局虽然一度大比分落后,但在最后时刻神奇地扳平了比分,但最终还是以24∶26先输一局。第二局和第一局有些相似,又是在大比分落后的情况下苦苦追分,21∶25,中国女排又输一局。第三局中国队由楚金玲和惠若琪搭档主攻。在第二次技术暂停时中国队将领先优势扩大到16∶12。但暂停后美国队逐渐追上了比分,并在最后关键球的争夺上力压中国队,以27∶25拿下第三局。中国女排最终0∶3不敌美国女排。

  五轮激战过后,美国队五战全胜积14分卫冕荣膺“三连冠”,巴西队四胜一负积13分屈居次席,首次跻身总决赛的土耳其三胜两负积9分获得季军,泰国队两胜三负进账5分位列第四,中国队一胜四负收获4分排名第五,五连败的古巴队遗憾垫底。

  从大奖赛的整体表现来看,中国队显得非常疲惫,距离奥运还不到一个月的时间,中国队依然以最强阵容出战大奖赛总决赛的做法并不明智,队员伤病过多让球队的战斗力大打折扣。而本次大奖赛总决赛也暴露出中国队的战术打法相对落后,对对手的研究也不充分。

  展望奥运,与中国队同组的对手有巴西和美国,这是两支中国队近一段时间一直没有战胜过的对手,在奥运赛场上出现奇迹的可能性并不大。更为重要的是,同组的土耳其和塞尔维亚也并非弱队,两支欧洲强队都有战胜中国队的经历,所以中国女排势必在小组赛就陷入苦战。本报记者 周芳明

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 中国队
  • 世界女排大奖赛
  • 一球成名
  • 美国女排
  • 四连败
  • 让球队
  • 关键球
  • 战术打法
  • 队员伤病
  • 欧洲强队