央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大拟收紧留学生政策征民意 轰走辍学生筛劣校

发布时间:2012年07月02日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据加拿大《世界日报》援引加通社报道,加拿大联邦移民部(The Immigration Department)正考虑收紧对国际留学生的政策,并就此征求加拿大各界人士和民众的看法。

  加拿大移民部网站Canada Gazette发出的声明表示,移民部将实行新政策,确保国外留学生来加拿大后真正去学校读书、并防止国外留学生辍学后非法滞留加拿大,因此呼吁与此利益相关的各界人士提出看法和建议。移民部还提出,加拿大学校在吸引国外留学生,必须确保是合法操作。

  移民部声明称,加拿大对国际留学生的现行政策较之其它国家过于松弛。目前政策中没有官方要求留学生在抵达加拿大后是否真正去学校读书,也没有规定所就读学校是否符合资格认证。

  该网站声明显示,目前留学生可以到任何教育机构入读,无论该教育机构是否得到省或地区政府认可和管理,也不管是否得到成立标准认证。新政策将要求国际留学生真正去学校读书,并在辍学后离开加拿大。此外,新政策还将对招收留学生的教育机构资格进行限制。联邦政府正对教育机构所需的资格认证标准,向各省和地区征求意见。

  前往加拿大就读的国际留学生人数不断上涨。加拿大移民部数据显示,2011年来加拿大读书的国际留学生人数为98378人,较之2007年上涨了34%。

  联邦外交部2010年的委托研究报告显示,国际留学生2008年对加拿大的经济贡献值超过65亿元。不过,移民部表示,加拿大的国际留学生项目目前非常脆弱,一方面一些冒充来读书的留学生,到加拿大后仅是想找工作;另一方面一些冒牌的野鸡大学则靠招收国外留学生,收取高昂学费并给留学生提供不合格的课程。

  移民部公报网站上显示,收紧这项政策的目标,是通过打击假冒国际留学生的活动来强化加拿大的移民制度,同时提高加拿大作为国际留学生理想的深造选择地的质量。任何对这项提议感兴趣的民众,可在30天之内发表建议和评论。

热词:

  • 留学生
  • 辍学
  • 教育机构
  • 民意
  • 世界日报
  • 加拿大移民
  • 野鸡大学
  • 去学校
  • 招收
  • 课程