央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传一高考状元选择浙大 因校方答应录取其女友

发布时间:2012年07月02日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一名高考状元在清华北大的争夺战中选择了浙大,原因是浙大答应录取他没有过线的女朋友。”昨日12:37,新浪微博认证用户@天津大学生网发布的这条微博,立即引起了网友的广泛关注。截至昨日19:08,该微博已被转发11122次,评论1803次。“太有爱了,我又相信爱情了。”抛开是否符合招生规则不说,所谓高考状元的选择,博得了多数网友的支持。不过,记者向浙江大学求证后发现,这只是个美好的愿望,现实中并未发生。

  由于这条微博是认证用户发布,而且又是当下最热门的“抢状元”话题,很快引起了网友的关注。

  “这男朋友真心靠谱啊!”网友“女神经2号”发表评论称。网友“石上漫淌”也评论说,“这小子倒有情有义”。也有不少网友调侃称,又相信爱情了。甚至有网友打趣说,以后想上好大学,得找个状元谈恋爱。

  不过,尽管如此,也有不少理性网友对该微博信息表示怀疑。“这样也行?这不是违反录取规则吗?”“应该不是真的。录取还没开始呢……”

  为验证消息真实性,昨天下午记者拨通了浙江大学山东招生组组长金涛的电话。金涛向学校求证后告诉记者,“天津大学生网”所发布的消息不实。浙江大学不会为招“状元”而招“状元”,更不会违规招生。如果有状元选择浙大,那也是学生自己的选择。而且,目前各省招生录取尚未开始,传播这样的消息是一种不负责任的行为。

  昨晚,有网友称此事属实,并向记者确认当事人为其母亲同事的孩子,毕业于天津一中。对此,金涛再次代表校方做出表态,称此消息为去年网帖重发,不知发出此消息者用意何在。同时,他再次强调,目前所汇总的招生信息中,绝对没有这样的考生,且校方绝不会违规招生。

  不过,金涛告诉记者,四年前在山东倒是发生过类似的事,当然版本并不完全相同。

  “四年前,泰安有个男孩,以他的成绩上北大清华问题不大,但是,这个男生后来通过小语种考进了浙大。他的女朋友,也通过自主招生加分进了浙大。”金涛说,去年这一对一起去了美国。但愿这个美好的爱情故事,能够让网友们继续相信爱情。

热词:

  • 状元
  • 浙大
  • 高考状元
  • 自主招生
  • 山东招生
  • 招生录取
  • 微博
  • 女友
  • 招生信息
  • 相信爱情