央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育记者日?算了,工作吧

发布时间:2012年07月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么?又到国际体育记者日?看到《东莞日报》发来的祝福邮件,我吓了一跳。去年这时,我正在法国旺代省采访环法自行车大赛。忙完一天的工作,我们坐在海边,吹着大西洋的海风,喝着不来梅葡萄酒,品尝着混合了柠檬汁的鳎鱼、炉制白金枪鱼和当地的特产贻贝……惬意之极。

  很显然,这趟欧洲杯之旅,我们没有这种待遇。今晚决赛即将打响,从UKR公寓醒来,我简单收拾了一下,挎上电脑包就出门。刚到电车站,就看到K12有轨电车,“感谢老天!今天可真顺利!”要知道,昨天这班通往基辅奥林匹克球场的车,我可是等了30分钟。

  “该死的!又忘记吃早餐了!”我低声咒骂自己,希望我可怜的胃不要在今天这个重要时刻给我“起义”。电车在基辅老城慢悠悠地绕了一圈,30分钟后,我在球迷广场下车,顺便花了比超市价格高出10倍的60美分,买了一瓶250ml的水。好吧,我承认面对那块腌制的肥猪肉“萨洛”,实在没有胃口,又给报社省下一笔费用。

  主媒体中心已经坐满人,各条通道上依旧是记者匆忙的身影,媒体工作间里,主旋律还是噼里啪啦的键盘敲打声;茶水间“生意”红火,许多人等着来杯咖啡提神。“我从未在采访一届比赛中跑那么长的路。”西班牙记者忍不住抱怨。

  “有一次我在基辅火车站等了10个小时,结果被告知当天的火车已经停运,最终我‘幸运’地搭上一辆中巴,那7个小时里我被挤得连肩膀都伸展不开,简直就是人间炼狱。不过还是要感谢上帝让我们在赛前一天赶到。”加拿大《太阳报》的乔纳森在胸前做着十字,庆幸地说。

  基本上,每个记者在欧洲杯期间都有这样的“经历”。对于国际体育记者日,我们已经没什么奢望了。祈祷今晚的比赛顺利举行,收工时能碰见一辆豪华的奔驰出租车,恳请乌克兰司机不要再漫天要价,把我们安全送回酒店就行了。庆祝?还是留给冠军吧!

热词:

  • 国际体育记者日
  • UKR
  • 奥林匹克球场
  • 起义
  • 经历
  • 萨洛
  • 生意
  • 太阳报
  • 东莞日报
  • 欧洲杯