央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌农企低价图谋我市场 ULF与中工国际签41亿大单

发布时间:2012年05月10日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡笑红)乌克兰最大的农业食品生产企业——Ukr LandFarming(简称“ULF”)董事长奥列戈·巴赫马久科昨天在京宣布,公司与中国机械工业集团有限公司已签署备忘录,双方确认了多项合作项目,总投资金额预估为41.29亿美元,届时,乌克兰质优价廉的农产品将进入中国市场,而这也是乌克兰农业企业首次进军中国市场。

  巨资抢占先机

  巴赫马久科介绍,ULF是乌克兰拥有农业用地最大的企业,是小麦、玉米、食糖等生产巨头,同时还拥有6.8万头牲畜,也是全球排名第二的蛋壳和蛋制品生产商。据介绍,双方达成了多项共识,同意在农业领域建立合作伙伴关系,乌克兰ULF公司作为项目业主,中国机械工业集团旗下上市公司——中工国际作为项目总承包商,协助ULF通过中国进出口银行贷款融资。

  “这些合作项目都是针对未来的中国市场,包括在乌克兰增建40万吨的猪肉生产基地、60万吨鸡肉产能基地,还有牛肉基地;在黑海港口建设粮食仓库和吞吐量达到500万吨的粮食转货码头;在乌克兰建设粮食存量为200万吨的库存基地;建设糖业工厂、沼气项目等”,巴赫马久科表示,初步预算所有项目金额41亿美元。

  价格优势明显

  对于此次投入巨资图谋未来的中国市场,巴赫马久科表示,ULF最大的优势除了产品质量外,更重要的是农产品价格非常低廉。

  巴赫马久科以玉米产品为例介绍,ULF的玉米成本是全球最低的,如果运到中国港口,到岸后的每吨批发价为320美元,这比中国国内销售价要低100美元。而对于肉产品来说,其成本当中又有70%来自玉米等,因此,原料成本低的情况下,最终也可以控制肉制品的价格,“从这些方面考虑,我们的产品是有一定竞争力的”。

  巴赫马久科表示,如果一切进展顺利,上述基地大约3-5年建成,届时,ULF将把乌克兰的农副产品带给中国消费者。

  此外,巴赫马久科昨天还透露,ULF还与中国机械工业集团旗下的中国一拖集团有限公司达成合作意向,一拖将在ULF公司组装中国的拖拉机并就地销售,中国企业方面将于本月考察ULF的生产规模,ULF也将计划派出工作小组对中国伙伴的企业进行实地考察。

  (来源:京华时报)

热词:

  • ulf
  • 中工
  • 玉米
  • 大单
  • 乌克兰
  • 一拖
  • 小麦
  • 沼气
  • 港口建设
  • 吞吐量