央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精彩牡丹永远绽放 大湖名城活力常驻

发布时间:2012年07月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  精彩牡丹永远绽放,大湖名城活力常驻。昨天晚上,合肥大剧院内流光溢彩,熠熠生辉。第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)颁奖晚会在这里隆重举行。省委常委、宣传部长曹征海,省委常委、市委书记吴存荣,中国文联党组成员、副主席杨承志等出席颁奖晚会,并与广大观众一起观看了节目演出。

  中国曲艺家协会分党组书记、驻会副主席董耀鹏,中国曲艺家协会分党组副书记、秘书长刁惠香,中国曲艺家协会分党组成员、副秘书长曲华江,中国曲艺家协会相声艺术委员会主任、海政文工团国家一级演员、相声表演艺术家常贵田;省委宣传部副部长郎涛、省文联党组书记庄保斌;市委常委、秘书长杨思松,市委常委、宣传部长林存安等出席颁奖晚会。副市长杨增权致辞。

  第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)的比赛共有来自全国各地的49个节目参赛,参赛演员涉及25个城市、46个艺术团体。经过5场激烈的角逐,于昨日圆满落下帷幕。本次大赛共评出小品《莎莎,我爱你》、相声《家务战争》、东口数子《口菜谣》等8个节目提名奖,王晓智等11人获表演提名奖,李文绪、阴军创作的山东快书《聊天》等6篇作品获文学提名奖,倪夏宇等16人获新人提名奖。

  杨增权代表市政府和大赛组委会,对领导和艺术家的到来表示欢迎,对大赛的成功举办表示祝贺。他说,在比赛中,来自全国的相声、小品、三书界的艺术家们,以曲艺为媒,切磋技艺,巅峰对决,取得了丰硕的艺术成果,为合肥人民奉献上了丰富的文化大餐。我们相信,中国曲艺的发展之路一定会越来越宽广,一个朝气蓬勃、生机无限的合肥,也一定会把越来越多的惊喜呈现给大家。

  颁奖晚会上,来自全国各地的艺术家们,为合肥观众带来了相声《奋斗》、小品《莎莎,我爱你》、京韵大鼓《丑末寅初》、数来宝《局长的茶杯》等精彩节目。各位艺术家幽默诙谐的语言、精湛的表演技艺,赢得了观众的阵阵掌声。 (合肥在线-合肥日报 王弘毅 刘标)

热词:

  • 颁奖晚会
  • 大湖
  • 曲艺家协会
  • 名城
  • 绽放
  • 莎莎,我爱你
  • 奋斗
  • 小品
  • 赛区
  • 党组成员