央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“道德模范故事汇”基层巡演在广西专场演出

发布时间:2011年04月21日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者蒋林)4月18、19日,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、自治区党委宣传部等单位承办的全国“道德模范故事汇”基层巡演在南宁、柳州举行专场演出。

  首场演出从全国道德模范中选取7位道德模范的先进事迹:舍身抢救群众献出年轻生命、感动一座城市的军官孟祥斌;信守承诺、替亡夫还账的农妇陈美丽;艰苦奋斗扎根基层、淡泊名利一心为民的“田坎书记”邓平寿;书写新时期纯真爱情传奇的军嫂吴新芬;勇斗车匪却甘当无名英雄的战士卢加胜;十六年如一日照顾身患重病儿媳的好婆婆黄代小;25年坚持在川藏山区送邮26万公里无差错的马班邮递员王顺友。刘兰芳、田连元、杨鲁平、温玉娟、刘朝等曲艺名家和中青年曲艺工作者倾情讲述道德模范的感人事迹,赵炎、汪文华等知名演艺人员上台点评、发表感言。整台演出精彩感人,现场气氛热烈,不少观众流下了热泪。

  去年底,中央文明办、中国文联、中国曲协组织“道德模范故事汇”巡演活动,先后在北京的高校、企业、社区、部队等基层单位举行了11场演出。这种深入基层、贴近群众、寓教于乐的宣传方式受到观众热烈欢迎,取得良好效果。为配合目前启动的第三届全国道德模范评选表彰工作,中央文明办、中国文联、中国曲协今年继续在全国广泛组织开展“道德模范故事汇”基层巡演活动。首场演出后,主办单位还将组织节目到部分省(区、市)进行示范性巡演,推动各地在社区、村镇、学校、企业广泛开展“道德模范故事汇”活动,力争全国达到千场以上。

  自治区领导沈北海、文明观看了南宁专场的演出。