央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联盆满钵满好风光 底层苦主没钱日子不好过

发布时间:2012年07月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报-海力网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大人物们赚得盆满钵满,小人物和球迷们就没那么好受了。昂贵的票价,不断更改的新政与罚款,都令欧洲杯底层人物无法消受:没钱的日子不好过。

  最无奈 决赛门票涨了6倍

  除了揭幕战,欧洲杯的黄牛们大部分时间都是赔钱的,但到了决赛,他们又可以大赚一笔了。在欧洲杯官方售票网站上,一张原价50欧元的最低端门票,竟然堂而皇之地卖到了330欧元,涨了6倍多,令人咋舌。最贵的票面为550欧元的一等票则要2000欧元。而基辅的人均工资仅有4000格里夫纳(约合3200元人民币),一张最便宜的门票也相当于一个人半个多月的工资,实在是贵得令人咋舌。

  最无常 普拉蒂尼为难

  “为什么一个国家要为主办一届比赛建造10多个场馆以及机场呢?如果欧洲杯在全欧10多个国家的10多个城市举行,那么每个国家只需要建设一个场馆和一个机场,这不仅更容易,并且每个国家的投入也少多了。这样将大大缓解以往主办国经常遇到的场馆和基础设施能力不足的问题。 ”这是普拉蒂尼前日提出的新建议,要让欧洲杯之花开遍欧洲,建议在2020年在全欧洲的“12或13个欧洲城市举行”。而就在今年4月,普拉蒂尼还批评乌克兰组委会剥削球迷,在乌克兰的几个主场看球成本太高,球迷根本无法承受,普拉蒂尼当时说:“乌克兰这些人都是强盗和骗子,就想着赚钱。 ”现在这些话好像更适合他自己。

  最亏本 俄罗斯被罚22.5万欧元

  截至7月1日,俄罗斯足协在本届欧洲杯被欧足联罚了22.5万欧元。俄罗斯球迷有一面可覆盖一面看台的非法标语,意思是“这里是俄罗斯领土”。俄罗斯每场比赛他们都要拿出来传递一次,传一次俄罗斯足协被罚一次。最后一次被罚款的理由不是因为这面标语,而是因为俄罗斯球迷对一位捷克球员进行种族歧视。

热词:

  • 欧洲杯
  • 欧足联
  • 盆满钵满
  • 球迷
  • 好风光
  • 俄罗斯
  • 普拉蒂尼
  • 足协
  • 主场
  • 球员