央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海浦东前滩五年内将建世界级中央商务区

发布时间:2012年07月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月2日消息:据《劳动报》报道,记者昨天从浦东新区获悉,备受公众和业界关注的上海浦东前滩规划已经结束网上公示,而根据上海市浦东新区人民政府新闻办公室官方微博,浦东新区将用三到五年的时间,把前滩打造成上海新的世界级中央商务区。

  黄浦江南延伸段前滩地区是以世博会为核心的黄浦江南部滨江区域的重要组成部分。此次控制性详细规划的编制范围是:北起川杨河,南至中环线(华夏路),东起济阳路,西至黄浦江,总用地面积283.17公顷,沿黄浦江岸线长度约为2.3公里。其中,建设用地面积约278.98公顷,总建筑面积约350.16万平方米,规划人口2.5万人。

  从规划面积来看,相当于陆家嘴的两到三倍。其规划正对周边房地产市场产生辐射,仅仅世博会期间,随着交通和配套的完善,周边房价已经上涨3-4倍。而6月20日,世博园区一块商业地被中国黄金集团拿下,揭开了央企先期进驻的序幕。

  记者从浦东新区规划局了解到,前滩板块已经引进一家法国规划设计公司做整体设计,欲打造与陆家嘴金融中心定位错开又紧密相关的高端商业旅游社区。陆家嘴集团相关负责人表示,前滩283公顷中绿化率要达到30%,总建筑面积中办公、商业、文化娱乐建筑约占总建筑量的一半,学校等公共服务设施约占10%,另外40%将建造国际社区和比较高端的白领居住区。

  前滩地区的交通网也在提速。今后轨交11号线二期将在东方体育中心设站,与现有的6、8号线站点形成三线换乘的枢纽站,此外前滩地区还将规划新建一条越江隧道,直接通向徐汇区的滨江地区,再加上川杨河以北的龙耀路隧道和南侧中环线越江的上中路隧道,这一地区今后将形成三龙越江的局面。

  据了解,明年前滩将拉开大规模基础设施建设。

热词:

  • 中央商务区
  • 周边房价
  • 黄浦江
  • 陆家嘴
  • 总建筑面积
  • 中环线
  • 川杨河
  • 劳动报
  • 枢纽站
  • 越江隧道