央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非农报告决定欧元中期方向

发布时间:2012年07月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,外汇市场跌宕起伏。以欧盟峰会为分水岭,欧元及其他高风险货币经历冰火两重天的景象。之前不被看好的欧盟峰会意外传来利好消息,欧元单日取得近2%的涨幅。预计短线高收益货币可能惯性反弹,而本周欧央行议息会议,及美国6月非农就业报告将决定反弹力度。

  上周初期一系列糟糕的消息,拖累非美货币走势。欧洲小国塞浦路斯政府发表声明向欧盟救助基金寻求援助。由此成为欧元区第5个申请救助的成员国。同时,西班牙、意大利标债利率高企,西班牙五年期CDS录得纪录高点。此外,国际评级机构穆迪将西班牙28家银行的长期债务及存款评级下调一至四挡不等,并下调两家机构的发行人评级。受诸多利空影响,高收益货币对美元延续下跌走势,欧元则一度创下几乎两年来新低。

  事实上,在欧盟峰会召开前夕,市场预期并不乐观。甚至传出德国总理默克尔表示,“只要她活着”,欧洲就不会共同分担主权债务。为本次欧盟峰会前景蒙上阴影。但在上周五,欧盟各国最终顶住压力取得进展。峰会声明强调需打破主权信贷和银行系统之间的恶性循环,承诺会用两大援助基金协助应对危机,并在特定条件下酝酿援助基金直接资助银行资产重组的可能性。尽管声明仍缺乏细节,但之前过度悲观的投资者仍从中寻找到亮点。市场风险偏好情绪急剧升温,带动欧元等高风险货币,全球股市及大宗商品价格全面上涨。

  预计本周欧元对美元或因惯性可能短线维持反弹的走势。而本周欧洲央行7月议息会议,以及美国公布6月非农就业报告将会成为市场关注的重点。目前市场普遍预期,欧央行可能下调基准利率,以扶持欧元区经济增长。而在美联储6月未采取QE3之后,市场希望通过非农就业报告,寻求美联储未来货币政策走向。而后者将会决定美元中期表现。

  从技术角度分析,欧元对美元上周连跌四个交易日后,于上周五上演绝地反击,当日涨幅近2%。日K线形成一阳吞多阴的局面。日图技术指标显示,5日均线拐头向上,30日均线跌速放缓;RSI指标快速拉升,进入较强区域。目前欧元对美元仍处在低位盘整区间内,能否展开持续性反弹行情,关键在于汇价本周能否有效突破上方重要阻力位1.2745,该位是2月下旬以来最大跌幅的38.2%回撤位,同时亦是6月月度高点附近。若能升越该位,下一目标位在1.2885一带。否则汇价仍可能维持在区间内波动。初步支撑在1.2575,其后支撑1.24水平,强支撑依然在1.2290一带。

热词:

  • 非农就业
  • 预计短线
  • 反弹行情
  • 峰会
  • 欧盟
  • 反弹力度
  • 涨幅
  • 主权
  • 美联储
  • 汇价