央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首支中小企业集合信托推出

发布时间:2012年07月02日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海7月1日讯(记者 侯书楠) 6月29日上午,记者从全市中小企业集合信托“蓝海一号”新闻发布会上获悉,市中小企业局与市商业银行合作推出的中小企业集合信托“蓝海一号”,由省国际信托投资公司发行,成功为4户中小企业募集资金3000万元。这不仅是威海市首支中小企业集合信托,也是全省中小企业系统第一支中小企业集合信托。

  据市中小企业局副局长邓勇介绍,获得3000万募集资金的4户企业分别是荣成爱士玻璃钢有限责任公司、文登冠通管道有限责任公司、威海普瑞斯渔具有限公司和威海宝尔电器有限公司。“近年来,全市中小企业得到了长足发展,成为全市经济最为活跃的增长点。资金是企业生存的命脉,资金不足也是制约全市中小企业当前和今后发展的一大瓶颈。”邓勇分析道。为了解决中小企业融资难的问题,市中小企业局推出全省“首单”中小企业远期设备融资业务、小微企业行业内联保贷等多种特色融资产品。

  此次市中小企业局与市商业银行合作推出的中小企业集合信托“蓝海一号”,是由省国际信托投资公司发行,成功为4户中小企业募集资金3000万元。实现了全省中小企业系统第一支中小企业集合信托。谈到这次合作,邓勇说:“我们与市商业银行经过多次沟通论证确定了发行方案,对各市区中小企业融资需求情况进行了调研,从全市战略新兴产业、蓝色经济特色明显、科技型、环保型企业中重点筛选了十几家中小企业,采取考察、座谈等方式,最终选择了这四家科技含量高、市场培育好而且急需资金的小微企业参与首批发行。”对于发行成功的集合信托项目,市中小企业局将优先推荐企业进入“中小企业固定资产建设”项目库,并通过中小企业专项发展资金给予一定补助,以减轻企业融资成本。

  邓勇说,接下来市中小企业局将进一步采取措施,全面加强与各金融机构的深入合作,积极搭建银企合作平台,全力促进融资服务与融资需求的有效对接。

热词:

  • 中小企业融资难
  • 信托项目
  • 冠通
  • 小微
  • 募集资金
  • 蓝海
  • 联保
  • 宝尔
  • 普瑞斯
  • 爱士