央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卷草龙:欧洲杯决赛开胃菜 徐亮照亮天河

发布时间:2012年07月02日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大3:2国安 徐亮梅开二度

  作者:卷草龙

  国安永远争第一?恒大永远是第一!

  北京时间7月1日,中超上半赛季的最后一轮比赛继续进行,一场焦点大战中,提前获得半程冠军的广州恒大主场迎战北京国安。上半场比赛第12分钟,徐亮小角度破门助国安先拔头筹,3分钟后,姜宁世界波扳平比分,第35分钟,穆里奇将比分反超为2-1,补时阶段,徐亮梅开二度;下半场第67分钟,克莱奥的进球帮助恒大最终3-2战胜国安,拿到主场6连胜的同时也是恒大在升上中超后首次战胜国安。

  裁判吹得球迷懵,直把天河作工体。曾有“国安克星”之称的主裁判王津,本场比赛后外号得改改了,这哨吹得,不知情的人还以为国安主场呢,但看国安防守反击打得有模有样,才敢断定,这是恒大主场天河体育中心,因为在工体,国安是不敢打防守反击的,只能主攻,不然球迷不答应。

  也许,今夜,对北京国安来说,即使主裁判让其有主场的感觉,这里仍是一个难以攻克的客场,毕竟恒大的实力已较上赛季更上一层楼,而国安如逆水行舟实力不进反退。但对徐亮来说,这里就是他的主场。这个曾经是天河体育中心主人的国安球员,对这里太过熟悉,物是人非,好在球门还是那个球门,闭着眼睛也能感觉到球门在哪里。能一人攻入恒大两球,放眼中超,徐亮也可独孤求败。球迷没有忘记他,他也以进球鞠躬谢球迷,至于上半场补时攻进第二个球后的表情,比即将参战欧洲杯决赛的善于随时随地思考人生的巴洛特利还要冷静,许是五味杂陈。不知许老板看到这一幕,会不会大笔一挥,签回徐亮?

  事实证明,纵是世界级名帅,也有出昏招的时候,里皮也不例外。本场比赛的排兵布阵,实在有值得商榷的地方。譬如让郑智出现在中卫位置,未见得是一个明智的选择。郑智已经用N场比赛证明自己不适合打中卫,有网友调侃称,“恒大赢球靠外援,输球靠郑智”,这当然是夸张说法,但本场比赛徐亮的两粒进球,郑智或多或少都有责任。当然,临近比赛结束,里皮还是派上保隆自我纠错,将郑智这颗“定时炸弹”解放到中场,以确保即将到手的胜利果实。还有那个“中国拉莫斯”张琳芃,真正的拉莫斯在几个小时后的欧洲杯决赛上,将会受到巴洛特利和卡萨诺这两个坏小子的考验,或许张琳芃踢完了比赛也可以看看,人家是怎么防守的,学着点。

  最后时刻“预测帝”邵佳一替补上场,没怎么表现。估计心在欧洲杯决赛那儿,忙着预测比分去了。不知道佳一支持西班牙呢,还是支持意大利呢。等欧洲杯决赛结束,谁拿到冠军,也许答案就揭晓了。

热词:

  • 徐亮
  • 欧洲杯决赛
  • 里皮
  • 郑智
  • 半程冠军
  • 进球
  • 开胃菜
  • 扳平比分
  • 客场
  • 卡萨诺