央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区环境脏乱差 成都市9家物业服务企业被曝光

发布时间:2012年07月01日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者 洪霁昕)记者1日从市房管局了解到,自5月份在中心城区开展专项督查以来,共发现110个住宅小区存在环境脏乱差等不规范现象,分别由中心城区房管部门督促整改。从6月25日起,市房管局对前期存在问题的110个小区整改情况进行了复查,共发现有9家物业服务企业提供服务的11个小区仍然存在脏乱差、小区秩序混乱、管务不公开等违规行为。

  市房管局相关负责人表示,从督查的情况来看,多数存在问题的小区环境脏乱差得到了有效整改,但仍然有部分小区未整改到位。“比如在成都市金科物业管理有限责任公司提供服务的新桥逸景B区、C区和近郊民居内,我们就发现,垃圾未装袋清理、车辆乱停放和墙面污损等情况没得到纠正。”负责人告诉记者,小区内车辆无序乱停放是小区脏乱差的“通病之一”,包括检查到的由四川义德物业管理有限公司提供服务的金邑志达苑,也存在这样的问题。而出了环境脏乱差之外,提供服务的不规范,相关信息内容不公开,也成为了检查中存在的问题之一,在检查的由成都市时代物业管理有限责任公司提供服务的丽都美语和成都美庐物业管理有限公司提供服务的天乐嘉苑等小区内,都存在包括人员进出询问登记制度落实不到位、物业服务信息公示不到位的问题。

  四川省嘉丽来物业管理有限责任公司提供服务的锦绣民居,成都大开实业有限公司提供服务的东晖花园三期,广州嘉邦物业服务有限公司提供服务的力迅领筑国际公寓存在未按照要求设置管务公开栏,并公开相关服务信息等问题。成都添城物业管理有限责任公司提供服务的西蜀皓月存在未按照约定维护绿化等问题。

  被曝光的9个9家物业服务企业及项目

  成都市金科物业管理有限责任公司

  近郊民居

  成都市金科物业管理有限责任公司

  新桥逸景B区

  成都市金科物业管理有限责任公司

  新桥逸景C区

  成都添城物业管理有限公司

  西蜀皓月

  成都美庐物业管理有限公司

  天乐嘉苑

  成都市时代物业管理有限责任公司

  丽都美语

  成都大开实业有限公司

  东晖花园三期

  成都鸿雁万年劳务服务公司

  万年商寓

  四川义德物业管理有限公司

  金邑志达苑

  广州嘉邦物业服务有限公司

  力迅领筑

  国际公寓四川省嘉丽来物业管理有限责任公司

  锦绣民居

热词:

  • 物业管理
  • 物业服务
  • 小区环境
  • 民居
  • 市房管局
  • 逸景
  • 服务信息
  • 义德
  • 西蜀
  • 成都市