央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内人士称全球奢侈品消费我国增幅最高

发布时间:2012年07月01日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月12日,新春前夕在北京举行的一场高端酒会上,商家摆展台售卖标价数万元的手机。中新社记者 杨可佳 摄

  中新社上海6月30日电 环球免税集团(DFS)市场副总裁毕群,30日在上海举办的“中国经营报 复旦大学管理学院奢侈品高峰论坛”上说,中国是2011年全球个人奢侈品消费额增幅最高的地区。

  出席论坛的上海市政协副主席、品牌中国产业联盟副主席周汉民指出,去年中国的GDP名列世界第二位,经济的巨大进步,使世界上几乎所有的时尚奢侈品牌都在关注着中国市场。

  LV集团旗下的DFS代理着150多个奢侈品品牌,并在世界各地拥有200余间机场免税店。据该公司的数据,2011年全球个人奢侈品消费额为1911亿欧元,比2010年增长了10%,其中欧洲增幅为2%至4%、美国增幅为5%至7%、日本增幅为零、亚太地区增幅为14%至16%,而当年中国个人奢侈品消费额的增幅是18%至22%。

  中国消费者目前为DFS贡献着超过七成的销售额,手表、珠宝和化妆品是他们的最爱。据该公司统计,赴境外旅游并购买顶级奢侈品的中国游客中,56%选择购买手表、超过四成的人购买珠宝、30%购买化妆品。

  出席论坛的复旦大学管理学院副院长孙一民、宾利中国总经理郑顺景、CIC首席执行官张伟等认为,虽然购买奢侈品是个人选择,但代表了当前富裕起来的中国消费者一种追求更美好生活的态度和方式。

  周汉民则提醒说,中国目前还缺乏自己的顶级品牌。

  他称,中国进入财富500强的企业数量仅次于美国,但在世界500大品牌榜单中,中国仅名列第五,时尚奢侈品产业与工业化发展紧密相连,希望中国的工业化由做大向做强转变,若如此,将来世界上出现中国的顶级品牌也并非不可能。(完)

热词:

  • 增幅
  • 全球个人
  • 奢侈品品牌
  • 奢侈品消费
  • DFS
  • 管理学院
  • 品牌中国
  • 产业联盟
  • 机场免税店
  • 境外旅游