央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:超时完赛或是一次先例 屋顶关闭不合理

发布时间:2012年07月01日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月1日消息,在昨晚的温网(微博)第三轮赛事中本土天才穆雷与塞浦路斯名将巴格达蒂斯激战四盘,双方比赛在当地时间晚上11:02分结束,刚刚超过了赛会规定的最晚11点停赛的时间。赛后穆雷表示自己曾一度认为比赛将被中止,很庆幸能够在今日完赛。同时穆雷也对屋顶关闭提出了批评的看法,接下来他将在周日好好休息以备战第二周的赛事。

  由于首场赛事中四届冠军得主小威与中国选手郑洁(微博)激战三盘,光决胜盘就打了16局,所以今日中心球场的赛程也被延长。最后登场的穆雷又在前三盘与巴格达蒂斯打得十分焦灼,天色已经很晚,第四盘穆雷取得4-1领先的时候,他甚至没有去休息,以为主裁会中止比赛。“当我第四盘4-1领先的时候,我就没打算坐下来休息(以为比赛要被中止),我很开心他们让我们继续比赛。我不知道规则是怎样,但是这也许是一次先例。”穆雷表示十分庆幸,“来到5-1时,我走到了网前,想比赛是不是得在周一继续进行了。所以我感到很幸运,接下来很快的完成了比赛。”

  “在我印象中自己以前曾在11点之时被暂停赛事,无论比分上是如何。即使那是一局中还没完的时候,所以我很高兴自己努力完成了比赛。你知道最后现场的气氛非常的棒。”最后穆雷的完赛时间为11:02,创下了温网完赛的最晚时间。在昨天赛事中瑞士球王费德勒在关闭的屋顶之下被法国老将贝内特乌逼到了绝境,最后是连扳三盘才取得胜利,赛后费德勒曾提到屋顶关闭让比赛变得不同。今天穆雷也给出了自己的看法,“我想在屋顶关闭之后,击球质量被提高。”穆雷说到:“今天屋顶在比赛开始时已经关闭,因此比赛没有延误。但是昨天压根就没下雨,但却关闭了一整天,不应该这样,温网本该是一项室外赛事。”

  按照温网传统周日将是休息的一天,在被问及如何度过这一天时,穆雷笑着说到:“我希望自己能睡个懒觉,然后去做充分的物理治疗。”下轮穆雷将迎战克罗地亚天才西里奇,体能储备对他而言尤为重要,毕竟他已经连续两轮赛事打满四盘。(邹亮)

热词:

  • 穆雷
  • 比赛
  • 温网
  • 屋顶
  • 赛事
  • 西里奇
  • 体能储备
  • 法国老将
  • 比分
  • 微博