央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:罗慧娟病逝圈内人惋惜 好友郑秀文默默怀念

发布时间:2012年07月01日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑秀文与罗慧娟有共同信仰而成为好友。

贾思乐与罗慧娟是多年的好友。

黄日华

  北京时间7月1日消息,据香港媒体报道,贾思乐昨天(6月30日)出席朋友婚礼,他接到罗慧娟的离世消息,心情悲喜交集。以他所知,稍后在香港会举行罗慧娟的追思会,但详情要由她家人公布。贾思乐说:“我一个月前去新加坡旅行,看见她在当地休养,当时她的病情OK,但这种病时好时坏。我们相交25年,她是我爱惜的妹妹,这么好的女子,不明白上天为何要带走她。”他说:“她乐观跟我说很快就能看见上帝,她的心愿是见God(上帝),所以我虽然舍不得和难过,但她能见到上帝也是福气。”而罗慧娟的莫逆之交郑秀文没有回应,默默怀念她。

  罗慧娟病逝,圈中人无不觉得惋惜心痛,与罗慧娟及其丈夫刘志敏熟稔的向华强太太虽然慨叹、伤心,但她认为倒不如放下疲倦的身体,她一早已交给主。陈敏之、蔡一智、苗侨伟和戚美珍都希望她安息,一路好走,主怀安慰。

  向华强太太陈岚说:“对于罗慧娟的走,虽然伤心,但对她而言,疲倦的身体不如放下,她一早已交给主,很佩服她那么坚持不懈的求生,但现在只想问一声,天呀为什么呢?”

  苗侨伟与戚美珍说:“还记得那时在罗慧娟的哥哥罗伟平家看见穿着校服漂亮精致的她。愿她已经回到主的怀抱,娟妹,一路走好,祝福你!”

  罗慧娟的旧拍档蔡一智说:“身在新加坡的我,突然知道旧拍档罗慧娟的离开,在此祝她一路好走,主怀安慰。”

  陈敏之说:“为何会这样,我很难过。愿你在天家快乐,再没有病痛,主怀安息。”

  黄日华难忘与罗慧娟去台湾拍剧

  黄日华想不到罗慧娟这么快就离开了,他说:“我跟她20多年前合作拍剧,她挺乐观的,会说笑和玩,感觉很开心,我觉得非常可惜。我最深印象是92年,我跟娟妹和周海媚去台湾拍《末代皇孙》,我们三人都是首次去台湾拍剧,大家在那边相处半年,互相帮助扶持。”

  高志森回忆三人行吃龙虾餐

  高志森说:“最难忘是当年我、罗慧娟和周星驰为新片想段子,她意见不多,好像背后的女人,默默支持周星驰,之后,我们经常三人行,一起去吃龙虾餐。”

  叶念琛说:“我很喜欢罗慧娟的几部电视剧,《飞跃霓裳》、《燃烧岁月》和《人在边缘》,她是一位出色的演员,永远怀念。”(颖颖)

热词:

  • 罗慧娟
  • 郑秀文
  • 圈内人
  • 怀念
  • 好友
  • 拍剧
  • 燃烧岁月
  • 黄日华
  • 飞跃霓裳
  • 人在边缘