央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

83版《射雕英雄传》群星有望聚首 昔日龙套已成巨星 图

发布时间:2011年05月11日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继《新白娘子传奇》后,浙江卫视《中国梦想秀》正在筹备1983年版《射雕英雄传》主创再聚首。节目组昨天透露,浙江卫视正在积极联络黄日华、苗侨伟、吴孟达等主创重聚,而那些当年是“龙套”,如今已是大腕的明星最难请。

  1983年版《射雕英雄传》是众多“射雕”版本中的经典之作。尽管当时的拍摄技术欠缺,武打特效不如现在的电视剧精致,但剧中翁美玲、黄日华、苗侨伟等演员的精湛演技,征服了一代又一代观众。

  《中国梦想秀》节目负责人透露,浙江卫视正在积极联络黄日华、苗侨伟、曾江、秦沛、吴孟达等主创参与重聚,而那些当年是“龙套”,如今是“一哥”“一姐”的明星是否能出席,节目组称有难度,“周星驰、刘嘉玲、吴镇宇、刘德华、梁家辉、刘青云在这部剧里都是跑龙套的,周星驰演金兵乙,刘德华是成吉思汗身边的侍卫,吴镇宇演商贩、小乞丐,刘嘉玲演的是侍女。如今的大导演杜琪峰当时还只是众多编导中的一个。这些人都很难请,但我们会积极争取”。(记者许青红)