央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐VS普兰德利:靠皮尔洛遏制对手 不会一直守

发布时间:2012年07月01日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意大利队抵基辅众将品美食 巴神兄弟惹眼

  ( 耿辉、江诚 基辅报道)乌克兰当地时间6月30日下午,欧洲杯决赛赛前发布会在基辅奥林匹克球场举行。意大利主帅普兰德利出席了发布会,在面对搜狐记者提问时,普兰德利表示意大利的主要战术就是得球交给皮尔洛。查看更多欧洲杯新闻>>

  西班牙过去四年几乎统治了世界足坛,连拿2008欧洲杯和2010世界杯冠军后,又闯入本届欧洲杯决赛,斗牛士的中前场球员扮演了极为关键的作用。面对搜狐记者提问时,普兰德利表示:“是的,西班牙的中前场非常出色。但我们有也很多优秀的中场球员,他们善于奔跑,抢截能力也无错,我们的战术就是中后场球员断球后,把球传给皮尔洛,让他来控球,掌控比赛。”随后,普兰德利还表示球队凌晨3点多才抵达基辅,研究对敌之策固然重要,但当务之急是给球员们足够的休息时间,让他们以最佳的身体状态参加决赛。

  在与西班牙的首战中,意大利排出3后卫并战平对手,而与德国的半决赛意大利则是4后卫出场。谈到明天的比赛,普兰德利表示:“一切都有可能,4后卫的阵型让我的球队更加平衡,但3后卫我们则可以发挥中场球员多的优势。我们会积极地应对比赛,不会一味防守;当然,封锁西班牙的进攻空间非常重要,我们要从中场开始就压缩空间,不给他们太多可乘之机。”

  谈到决赛的对手西班牙队,普兰德利说:“西班牙无疑是过去几年世界足坛最强的球队,他们坚持自己的足球哲学,并且不断获胜。他们不仅控球和进攻出色,防守也十分牢固。我不期待能一直占据比赛的主动,重要的是我们把握住自己的机会。”

  数据显示,从08年欧洲杯到现在,西班牙平均形成一次攻门需要的传球数从27.4脚上升至42.9脚,所以外界批评斗牛士的比赛越来越无聊。普兰德利回应道:“我尊重西班牙的踢法,也不认为他们的比赛无聊。也许是因为他们总是获胜,部分球迷才批评他们的比赛方式。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 普兰德利
  • 皮尔洛
  • 对手
  • 比赛
  • 中场球员
  • 搜狐
  • 后卫
  • 足球哲学
  • 耿辉
  • 中后场球员