央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:英足总对国际足联主席竞选说不

发布时间:2011年05月20日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc52937a74cd4be7bface6bd9f402447

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月1号,现任国际足联主席布拉特将和来自卡塔尔的哈曼通过投票选举角逐下届国际足联主席的宝座。就在这个关键时刻,19号,英足总做出了一个重要决定,英足总将在即将到来的国际足联主席竞选中投弃权票。

    当天英足总在其官方网站上发表主席声明,表示在国际足联主席的选举中英足总将选择弃权。声明进一步解释道,根据目前的状况,英足总很难支持布拉特和哈曼这两位候选人。虽然退出选举,但英足总依然非常重视与国际足联和欧足联的关系,力争扮演一个活跃而有影响力的角色,并将为促进国际足球进步继续努力。

    在去年12月进行的2018年世界杯申办活动结束之后,英足总的官员非常愤怒。当时,英格兰在首轮投票中出局,而且仅仅只得到两票。上周,前英足总主席特里斯曼揭露在英格兰申办2018世界杯过程中,国际足联四名执委有索贿行为,后又有卡塔尔在2022年世界杯申办中,黑金贿赂执委的传闻。而布拉特的竞争对手哈曼正是卡塔尔申办成功的关键人物。为了取证调查,英足总专门委派独立小组,但调查报告要到20号才能公布,所以在目前没有明确证据支持的前提下,英足总宣布弃权。(编辑:张双玲)