央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文加达:一个球星不能决定一切 不阻拦李学鹏转会

发布时间:2012年06月30日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  今天下午,贵州人和国酒茅台主场对阵大连实德的赛前新闻发布会如期召开,大连队主帅文加达出席了发布会。

  一到会场,文加达非常有风度的做了一个开场白:“各位下午好,很荣幸来到贵州打一场比赛。贵州茅台队本赛季成绩非常好,实力很强大。我们的个别球员没有随队前来,但相信我们明天会排出一个非常好的阵容,尽全力取胜。”

  谈起本场比赛的对手,文加达充满了尊重:“去年我们和贵州有过交手,那时是在在西安。他们打得非常不错,比赛非常艰难。这场比赛我们有两名球员未能随队前来,对于我也非常遗憾。但首先我要排出11个球员去面对比赛,争取取得胜利。”

  随后,一同出席新闻发布会的朱挺也对比赛做出展望:“虽然我们有部分主力球员因为伤病没能一起前来比赛,但是队内所有球员都很团结,大家都也做好了准备,希望为贵州球迷奉献一场精彩的比赛。贵州茅台这支队伍应该说越打越好,越来越向强队靠拢,所以我们要全力以赴。”

  这个转会期,国内的很多俱乐部一掷千金:德罗巴、雅各布、卡努特都来到了中超联赛,对于这个现象,文加达旗帜鲜明的表达了反对意见:“上海申花老板的投资跟我没有关系,但是我觉得这种钱花得过多。个人认为这种大额投入对于现在的中国足球不是特别适合。当然,如果老板觉得自己有钱,他这样投入没问题。”接着,他进一步阐述了自己的观点:“广州恒大引入孔卡也花了不少钱,但是足球是一项集体的运动,不是某个球星就能决定一切的。我是无法接受一个外援的收入超过所有中国球员收入总和这种情况在我的球队出现。”

  在上周足协杯的比赛中大连实德8:0狂胜对手,这样的比分对明天的比赛有什么影响呢?文加达说到:“上一场比赛对延边是一场特殊的比赛,因为上赛季他们战胜了我们,所以队员想复仇,可一不小心比分大了点,但这不影响我们备战明天的比赛。”

  最后,文加达还谈到了李学鹏的转会传言:“如果李学鹏的转会有利于个人的前途,同时对两家俱乐部都有利,我是不会阻拦。”

热词:

  • 文加达
  • 转会
  • 比赛
  • 德罗巴
  • 赛季成绩
  • 球星
  • 中超联赛
  • 主力球员
  • 球员收入
  • 大连队