央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市如鸡肋 反复折腾伤不起

发布时间:2012年06月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

食之无味,弃之可惜。商报图形 李璐 制

  股民王琳说,今年的股指就像一部穿越剧,炒了半年结果跟没炒一样。在2012年上半场即将收尾之际,本报记者近期对市内五家营业部的30位股民进行了调查采访,超过五成的股民都表示上半年的收益为亏损,还有四成股民表示基本没有操作,只有一成的股民表示小有盈利。而在谈到对于上半年行情的感受时,绝大多数股民的感受都是“很受伤”。

  近日,一篇名为《纪念新股民刘静淑君》的帖子走火各大论坛和股吧,而该文正是模仿鲁迅先生的《纪念刘和珍君》,其中被转截最多的一段话则为“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国股市的。但这回却很有几点出于我的意外”。“这篇帖子用在今年的股市最恰当不过了。不断探底的股指,越来越低迷的行情,股民在失望之后还要面对更大的失望。”在西南证卷炒股的王琳告诉记者,她在五月已割肉离了场,目前仍没有建仓的打算。

  股民刘先生是一个比较激进的投资者,而且特别喜欢抄底。“五月份以来,我的操作基本就是亏多赚少。”在西南证券南坪的营业部内,刘先生让记者看了他的交易记录,他持股的时间基本都在一周之内,而且多数为两到三天。本周一股市暴跌之后,刘先生再一次以两成左右的仓位买进了闽发铝业和东吴证券两只个股,在昨日的反弹中,刘先生获得了一万多元的收益,这让他有点后悔买少了。“今年的行情中,这样的反弹太少了,总体看我今年的收益还是亏了两成左右。”刘先生告诉记者。

  “股市如同鸡肋,弃之可惜,食之无味。”股民吴军说,他在今年的行情中倍感纠结,一年内三次平仓,又三次入场。“东割一刀,西割一刀,账户上的钱就这么越来越少了。”吴军告诉记者,在昨日的反弹中,他再次将仓位降到了两成以下,准备等市场行情明朗之后再入场。记者 程心

热词:

  • 股市暴跌
  • 仓位
  • 股指
  • 纪念刘和珍君
  • 东吴证券
  • 鸡肋
  • 抄底
  • 上半场
  • 纪念新股民刘静淑君
  • 闽发