央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高磊:中国股市估值比较低

发布时间:2012年06月30日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日消息,2012陆家嘴论坛于6月28-30日在上海举行。贝莱德董事总经理兼亚太地区战略和业务发展主管高磊在“专题会场十:PE跨境投资新机遇”分论坛上表示,中国股市的估值比较低,很多企业现在都有很多的现金,如果到中国来投资,也是我现在考虑的方面。

  以下是演讲实录:

  我来自于贝莱德,我们在全球管理的3.4万亿的资产,我们是一家全球PE公司。我们最大的重点就是跨境收购,对于中国企业来说现在世界各地很多资产的价格大幅下挫,让我们可以就这个价格来收购人才、渠道、市场、品牌、还有专业的知识。另外一个方面换一个角度来看,股市的估值比较低,很多企业现在都有很多的现金,如果到中国来投资,也是我现在考虑的方面,因为现在中国很多公司都有很多现金。PE注重筹得资金利用杠杆得到更高的回报,现在还是有价值的,特别对于中小型的企业来说,他们一般没有办法获得银行的贷款。

  我们认为真正的增值服务是来自于和中小企业合作让他们不断的成长,通过我们的专业知识和辅导让他们得到成长。对于小公司来讲找到未来的机会会困难一些,PE公司他们还为实现差异化发展提供三种方法。第一对他们的交易进行有效的结构化,这是非常大的调整。另外一个,地方的法律机制法律框架,对于一个交易正确的签订是非常重要的,这也是对于PE公司非常重要的。第二个差异化的方法,就是交易后的管理。跨文化的并购非常困难的,尤其并购之后,你如何才能够激励员工,如何能够保持重点,如何跟对手进行谈判,这些非常不同。

  当中国企业走出去,或者全球企业走进来,这都是他们所面临的问题。在这个过程中的知识非常重要,同时,PE公司,他可以在全球提供他们的经验来保证这一类的合作,不仅仅是提供资本还能够创造价值。最后,从协议当中退出的时候,PE公司也能够建议让这样一种退出机制是有效的。因此我觉得PE公司是能够推动跨境并购和合作,不仅仅是提供资本,而是创造附加值,所以我们在寻找合作伙伴或者是增值服务或者是融资的时候,我们都对于PE公司是如此定位的。

热词:

  • 中国股市
  • PE
  • 估值
  • 高磊
  • 增值服务
  • 差异化
  • 并购
  • 激励员工
  • 结构化
  • 对手