央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9年后奥多姆回家快船已换天 美媒:他需要重燃热情

发布时间:2012年06月30日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月30日,拉马尔-奥多姆终于通过四队交易,回到了他的发迹之地洛杉矶快船。ESPN的凯文-阿诺维茨撰文,回顾了奥多姆在快船的4年时光,并探讨了此番回家的他,能给快船带来什么。

  奥多姆在2003年8月离开快船的决定,不管从经济上还是从个人选择上,都是明智之举。快船当时给他开出了3年2400万美元的报价,但在追逐埃尔顿-布兰德无果后,帕特-莱利迅速跟进,开出了6年6500万的肥约,23岁的他立刻转换了阵地。

  对任何队来说,仅4个赛季后,就失去了一位天赋出众的新人,都将是沮丧的。但快船不在此列,2003年夏也为该队洒下了黎明的曙光。

  在那个休赛期早些时候,快船匹配了布兰德和科里-马盖蒂,总价1.24亿美元,并聘请迈克-邓利维出任新帅。此外,该队还有一批质量上乘的年轻人,比如昆汀-理查德森、克里斯-威尔考克斯和肯扬-杜林,并在选秀中得到克里斯-卡曼。

  在快船,奥多姆展示了一位20岁出头的年轻前锋少见的控球技巧。头两个赛季,他的效率值分别高达16.8和18.9。2002年2月,他、布兰德和达柳斯-迈尔斯,还一同出现在《SLAM》杂志的封面。

  但他也是那批新人中,第一个碰上拦路虎的。在快船4年,他两次被查出服用禁药。他的效率值在第三、四年开始下滑(分别为13.7和14.6)。受伤病困扰,他后两年仅出战了78场。他的表现越来越糟,投篮选择成问题,在防守端形同梦游,并且对球总在布兰德手中不满。因此,当热火开出肥约后,奥多姆便公开表示希望快船放他走,并在离队后,将在快船的岁月描述成“篮球的地狱”。

  时隔9年,奥多姆重返快船,该队已换了天。如今这是一支以克里斯-保罗和布雷克-格里芬为核心的球队,并在主帅文尼-德尔-尼格罗带领下,逐步建立起球队文化。最重要的是,经过了10多年暗无天日的挣扎后,该队将迎来光明未来。那么,奥多姆能带来什么呢?

  仅从数据上分析将是徒劳的。他的第12个赛季(2010-11)是最佳赛季,但第13个赛季(2011-12)就成为最差。第14个赛季料想会居于其中。他能否在出众技巧和不稳定情绪间找到平衡,令人生疑。如果他能重燃对比赛的热情,将成为快船内线第一替补,甚至可以在卡隆-巴特勒身后,分担一部分三号位的出场时间。

  多年后,快船希望能从最初的投资中得到最终的回报。

  (魑魅)

热词:

  • 奥多姆
  • 赛季
  • 美媒
  • 伤病困扰
  • 重燃
  • 诺维茨
  • 球队
  • 布兰德
  • 控球
  • 主帅